![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() |
Sir-j |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Реальное имя: Артур Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люди помогите!! Где можно найти как решать задачи через процедуры!!! не понимаю!!
![]() |
![]() ![]() |
неважно |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата я понял процедуры сразу Ты конечно не обижайся, но код должен обладать массовостью, а не какой-то одной конкретно решеной задачей. Процедуры и функции вообще объединяются в модули, чтоб потом их можно было пользовать в различных программах. Поэтому мой тебе совет, заранее думай на сколько эта процедура применима для решения других задач. А вообще я советую переписать данную процедуру. Ну например только параметры procedure writeRoots (a, b, c: real; Var x1, x2: real); тогда хотяб вместо скверного одново вывода можешь получить хотяб значение корней. Можно добавить какой-нибудь flag типа boolean который будет сообщать имеет ли уравнение корни или нет. А если ты парень хочешь узнать что есть процедура то гляди, щас я тебе объясню. Это фрагмент программы, можно сказать мини программка которая выполняет определенное действие. Например тоже считание корней квадратного уравнения. Соответственно есть понятие входных и выходных параметров. Входными параметрами называется те параметры с помощью которых ты можешь обработать и получить нужную тебе информацию. В данном случае эти параметры a, b, c. Выходные параметры, это те которые получила данная процедура, и готова передать соответствующие значения в основную программу. В данном случае это x1, x2. перел=д выходными параметрами ставится Var. Используя все вышесказанное могу добавить следующее. Тело программы можно изменить так, отчего это будет наглядней writeLn ('введите коэф. квадратного уравнения ->'); readLn (a1,b1,c1); writeRoots (a1, b1, c1, x1, x2); {обращаюсь к данной процедуре, и получаю значения x1 и x2} {можем еще раз вывести корни этого же уравнения уравнения, можем так же работать с этими корнями} write (x1:5:2,' ',x2:5:2); {а можно и так обратиться к этой процедуре} writeRoots (5, -12, 7, x3, x4); {дело каждого} |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 23.07.2025 4:38 |