![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
torok |
![]()
|
Гость ![]() |
это таже задача, которую я описывал ниже, но теперь нужно считывать значения из текстового файла. Условие задачи: ввести в массив данные из файла и с помощью процедуры преобразовать массив следующим образом: заменить элементы нулями, если они попадают в заданный интервал (x,y).
Я провозился несколько часов, но что-то видимо опять не понимаю.. Программа заменяет нулями все элементы. Посмотрите пожалуйста. Код program massivf; uses crt; const n=3; var f:text; x,y:longint; ch,i: char; a,b,c,z: array [char] of longint; procedure p (var z:longint); begin z:=0; end; begin clrscr; writeln('введите границы диапазона'); read (x,y); assign(f,'mas.txt'); reset (f); while not eof(f) do begin read(f,ch); if (ord(ch)>x) and (ord(ch)<y) then p(a[ch]) else a[ch]:=ord(a[ch]); writeln(a[ch]); end; close(f); end. кстати, это программа (если она вообще должна работать ![]() ![]() |
![]() ![]() |
torok |
![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо, всё работает!
А почему я буду разбираться завтра ![]() Я понимаю так, что мы считываем из текстового файла сразу целочисленные значения.. я думал, что всё, что там находится является символьным типом и поэт. нужно, руководствуясь ascii, "переводить" c помощью ord в longint. Этот момент мне не понять и требует изучения. Буду заниматься дальше. Интересно, а если разделять значения запятыми, то без ord() не обойтись? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.06.2025 23:12 |