![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь скажет мне откуда его взяли?
Про определение не говорите, я знаю что это предел, к которому стремится соответсвующая функция. Почему это число особенное в математике, и есть ли у него физический смысл, как у числа Пи? -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
![]() ![]() |
hiv |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин, ну надоело спорить!!!
![]() Я заканчивал физфак и могу сказать однозначно, что все константы и законы сохранения в физике или математике - есть следствия решений уравнений описывающих математическую модель мира. И не стоит разделять физику и математику, ибо физика есть математическая модель мира. Разве в природе существуют прямые и точки? - конечно нет! ![]() Более того, в статье, которую дал Volvo (см. пост 4), есть загвоздка - там все рассматривается с учетом "пустого пространства нашей Вселенной". Такой подход был до начала 20-го века. Все законы физики (в том числе и константы) выводились из уравнения Лагранжа. Даже законы сохранения энергии и импульса, это тоже обыкновенные константы, которые выводятся из этого уравнения и физического смысла они не имеют!!! Что такое энергия нам в школе вдалбливали много лет и многие думают что это так и должно быть, а на самом деле в природе этого нет - это выдумка ученых, дабы проще решать задачки. А сейчас в современной физике нет модели "пустого пространства нашей Вселенной", т.к. в этой вселенной есть человек который ставит опыты и пользуется каким-то инструментом и она НЕ ПУСТАЯ!!! Значит не надо грезить, что числа описывают мир - наоборот: мы с их помощью ПЫТАЕМСЯ описать мир. Во... :a6: -------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 26.07.2025 21:07 |