![]() |
![]() |
Orlangur |
![]()
|
|||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже не первый раз сталкиваюсь с этой проблемой. И на этот раз всё-таки решил спросить совета у вас.
Изучаю Pascal уже два месяца. И то, что я уже изучил мне трудно применять в написании собственных программ. Как это можно объяснить? Наличием малого опыта? Или тем, что мне не дано стать программистом? =( И если есть желание, то расскажите - как вам довалось изучение Pascal?
|
|||
![]() ![]() |
Atos |
![]()
|
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, с тем что математики не могут быть хорошими программистами, не согласен - перед глазами живые примеры талантливых сокурсников... уже сейчас некоторые работают программистами в фирмах, админствуют в сети универа... В прошлом году наша команда(тогда ещё третьекурсников) заняла 4 место на российской студенческой олимпиаде...
И надо добавить, что алгоритмы программирования создаются и теоретически обосновываются математиками... впрочем, об этом уже как-то говорили а форуме - что в программировании важнее Цитата математиками, затратившими в университете массу энергии на то, чтобы держаться как можно ДАЛЕКО не все математики сторонятся других областей знания. Я нигде не встречал такого количества творческих и разносторонние образованних людей, как на нашем факультете, и думаю, мы не уступим в этом самим гуманитариям.дальше от занятий по языку и литературе. Помню, как один из наших "мозгов" (кстати, выпукник матшколы), выступал на философской конференции с собственной работой, где влез в такие дебри учений и теорий... видно было, что ля этого ему потребовалось прочитать не один десяток трудов... на преподавателей -философов это произвело большо впечатление. Тем более, что это была именно его инициатва, видно, что делал с удовольствием, а вполне мог бы ничего и не сочинять - зачёт по предмету философии у нас достаточно хялявный. И программирует этот человек прилично. И это только один из примеров... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 14.07.2025 10:01 |