![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() |
Soxatyi |
![]()
|
Гость ![]() |
Такая проблема. Необходимо вставить паузу в цикл, т.е. если во время выполнения цикла я нажал любую клавишу, то программа останавливается на 2 сек., а потом цикл продолжается. Приведу простой ппример:
program delay_key; Здесь такая бага: после одного нажатия клавиши программа дальше всегда вставляет паузу, т.е. сменив значение keypressed на TRUE, она при следующем проходе цикла так и оставляет это значение. Нужно, чтобы от одного нажатия пауза вставлялась один раз. Если я потом опять нажал на кнопку, то пауза опять вставится, и т.д. По логике, в if..then после длинного delay надо впихнуть что-то вроде keypressed:=FALSE (ибо keypressed суть boolean), но выдается ошибка 122. Что делать? |
![]() ![]() |
Guest |
![]()
|
Гость ![]() |
Мой вариант компилится только на 16-ти битных компиляторах,
почему - говорилось выше, странно, что ты опять поднимаешь эту тему. Простейший вариант, когда твой вариант не сработает uses Если нажать и удерживать клавишу, то программа не должна сразу завершиться. В моем варианте допущена ошибка (пришлось поставить Pascal для проверки), на самом деле нужно было писать: memW[$0: $042c] := memW[$0: $042a] Применение это нашло здесь: http://www.borlpasc.narod.ru/prog/Soliter.zip |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Guest @ 15.10.2005 19:19) Мой вариант компилится только на 16-ти битных компиляторах, почему - говорилось выше, странно, что ты опять поднимаешь эту тему. Тему-то, на самом деле, поднимаешь ты. Я могу только еще раз повторить, что для того чтобы избежать БОЛЬШИХ проблем при переходе с 16-ти на 32-х битные компиляторы я бы советовал (и об этом я уже говорил выше) пользоваться ТОЛЬКО библиотечными функциями...Цитата(Guest @ 15.10.2005 19:19) Простейший вариант, когда твой вариант не сработает :D Смеяться уже можно? Чего это "не сработает"? У меня прекрасно работает...Причем и в TP70, и в FPC 2.0.0 (кстати, а какой вариант ты мне можешь предложить для FPC? Не писать пока программы?) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 2.08.2025 15:01 |