![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() |
Vardes |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такая проблема,мне необходимо выявить наименьший элемент массива,какой функцией это задаётся.Буду вам очень благодарен.
|
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Vardes, во-первых, как начинающему программеру (ты сам об этом говорил в названии темы) я бы тебе посоветовал пока с Absolute НЕ работать, уж очень это... как бы сказать... нестандартно, что-ли... Это первое.
Второе: директива Absolute предназначена для совмещения адресов переменных... Понимаешь, именно переменных, а не констант, потому что константы НЕ ХРАНЯТСЯ в сегменте данных программы вместе с переменными. Если ты хочешь менять константы, то описывай их как переменные. Не надо заниматься хаком, это может ОЧЕНЬ мешать, например, при переходе на другой компилятор или на другую платформу... P.S. Твоя задача решается с использованием динамической памяти (ищи по форуму, я показывал). Только не надо говорить, что это для тебя сложно. Ты сам полез в дебри... Еще одно: если ты действительно думаешь, что от того, что ты сделал значения m и n поменялись - попробуй сделать вот так: const:D Все, чего ты добился - это "залез" в ячейку памяти с адресом 100:50, или $64:$32, и там у тебя хранятся и значение B и значение D :yes: |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 4.09.2025 8:48 |