![]() |
![]() |
AlaRic |
![]()
|
... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обдумываю идею о создании дневника программистов: каждый будет записывать какие-либо действия или случаи, произошедшие с ним за день. Думаю будет очень познавательно и интересно!
Высказываемся и не пинаем автора ;) ![]() |
![]() ![]() |
Atos |
![]()
|
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[censured], [censured]
![]() :p8: :p8: :ryg: :ryg: :ryg: Тысячу раз массаракш! Оказывается, вчера проходила олимпиада в универе - этап АСМовской, а я, [censured] тормоз не увидел объявление, хотя и был записан. Последний шанс покодить за универ пропал ![]() ![]() ![]() Что за непруха такая?!! На втором курсе сразу составили команды по 3 человека. Двое, которых я уговорил, сказали: "Пишем на Си", извращенцы. В итоге я составлял алгоритм своей задачи, а потом переводил его на си, потому что думаю-то я по-паскальски! И хотя алгоритм был правильным, так и не заработал: один из циклов, где break мог сработать, а мог и нет, на си выполнялся немного иначе. [censured]ые языковые тонкости. Обнаружил лишь дома вечером. Те двое, кстати, к своей более лёгкой задаче даже алгоритм не смогли составить. Ладно. На третьем курсе народу стало больше и сделали дополнительный отборочный этап. Тут уже никто не мешал юзать Паскаль. Читаю условие первой задачи, вроде бы реально. Как потом оказалось, она была самой сложной - почти никто не делал. Возился над ней долго, алгоритм правильный. И уже работает! Ура. Подчистил "тестовые строки", довольный, отправляю по сетке. Отвечают: прога срезалась на первом же испытании. Я в шоке. Кидаюсь проверять - выдаёт вообще не то что надо. Короче, я удалил с мусором и кое-что из полезного кода. И .bak уже тоже изменённый. Кидаюсь искать, но понял, что не успею заново пропустить чрез голову код. И другие задачи тоже не успел. Было острое желание повеситься или утопиться в Иртыше. (Ту нечаянно подтёртую строку я нашел, как обычно, только вечером дома. С ней программа работала корректно). Что интересно: в прошлый понедельник я узнал о интернетовской олимпиаде воронежского вуза, которая так же проходила днём раньше... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 24.06.2025 9:05 |