![]() |
![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю обсудить такую тему - работа не по специальности,
И ряд вопросов 1. Как вы к ней относитесь? 2. Можно ли сказать что, специалист, работающий не по своей специальности, ошибся с выбором свей специальности ? 3. Считаете ли вы, что работа не по специальности, не дает человеку перспектив роста ? отдельные уточнения 1. Об оплате труда мы не говорим, будем считать, что специалист может получть одинаковые суммы работая по специальности и на другой работе (или даже на другой больше). 2. Работа по специальности отличается от альтернативной (будем называть так ее) кардинально. То есть например специальность техническая, а работа связанна с искусством. спасибо. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
![]() ![]() |
hiv |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас многие работают не по специальности - думаю все проблемы государства в образовании отражаются как в зеркале, в нашей стране 20% выпусников работают по специальности, остальные либо не могут устроиться работать по специальности по тому, что специальности такие на трудовом рынке просто не нужны, либо за работу по такой специальности платаят копейки. Професора в наших Вузах не получают более 5000 руб оклада. А чтобы им стать нужно две кандидатских защитить, почти сотню статей написать и преподавательский стаж стаж иметь не менее 10-15 лет. С моей группы по специальности работает 4 человека и то все в США. Кому нужны в нашей стране физики теоретики? - Никому. Вот и я бросил заниматься наукой и пошел в связь.
-------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 17:58 |