![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
flashg |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для каждого слова заданного предложения указать долю согласных. Определить слово в котором доля согласных максимальна.
Задание - необходимо регить на PASCAL на TYRBO или BORLAND. Я нашёл pas фаил содержащий код программы для нахождения одной буквы в строке я его немного переделал и теперь он находит две буквы. Но прога сразу увеличелась на 50% ![]() а также у меня нет кода (я не знаю как его прописать) для второй части задания. Определить слово в котором доля согласных максимальна. ПОПРАКА :o что тут не то с текстом Изначальный код был такой Код PROGRAM PR3; var s1:string[20]; n,q:integer; BEGIN q:=-1; writeln('Введите слово (до 20 букв)'); read(s1); n:=pos('А',s1); if n>0 then BEGIN repeat n:=pos('А',s1); q:=q+1; delete(s1,n,1); until n=0; END else q:=0; write('Кол-во букв А =',q); END. я решил чуть чуть помеять т.е. большую А на маленькую а - и уже ничего оно верно не считает Код PROGRAM PR3; var s1:string[20]; n,q:integer; BEGIN q:=-1; writeln('Введите слово (до 20 букв)'); read(s1); n:=pos('а',s1); if n>0 then BEGIN repeat n:=pos('А',s1); q:=q+1; delete(s1,n,1); until n=0; END else q:=0; write('Кол-во букв а =',q); END. а я так надеялся что введу вот такой код Код PROGRAM PR3; var b,g:string[200]; n,q,m,r:integer; BEGIN q:=-1; r:=-1; writeln('Введите слово'); read(b); read(g); n:=pos('г',g); m:=pos('б',b); if n>0 then BEGIN repeat n:=pos('г',g); q:=q+1; delete(g,n,1); until n=0; end else q:=0; if m>0 then BEGIN repeat m:=pos('б',b); r:=r+1; delete(b,n,1); until m=0; end else r:=0; write('Кол-во букв б =',r); write('Кол-во букв г =',q); END. и забив те буквы что мне надо прога мне найдёт те буквы что встречаются и укажет их - и тут 0. хотя буквы б тут находит а буквы г - прописывает 0 В чём глюк ? ![]() |
![]() ![]() |
flashg |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пост № 6
рассписывает именно то что я хотел добится от первой части задания Для каждого слова заданного предложения указать долю согласных. эта структура (пример) намного удобней при помощи него легче сделать список согласных чем при помощи Код PROGRAM PR3; var s1:string[20]; n,q:integer; BEGIN q:=-1; writeln('Введите слово (до 20 букв)'); read(s1); n:=pos('А',s1); if n>0 then BEGIN repeat n:=pos('А',s1); q:=q+1; delete(s1,n,1); until n=0; END else q:=0; write('Кол-во букв А =',q); END. или ты хочешь сказать что пост № 6 соодержит не правильный вариант я спомощью данного кода смог заменит буквы (обе буквы) и оно считает а в посте номер 2а он соодержит код при котором он мне пишет что а =0 б = 0 хотя буквы данные я вводил - значит глючит данный код. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 11.08.2025 1:54 |