![]() |
![]() |
virt |
![]() ![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 419 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вы представляете себе анархию ,нужна ли она?
-------------------- |
![]() ![]() |
Archon |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не согласен, потому что невозможно. Да и не люблю я столь кардинальные меры.
Обойтись без власти? Ну попробуй объяснить мне как этого добиться. И как обеспечить статичность подобного общества? Какие у него перспективы развития, способности противостоять внешней угрозе? Обойтись без власти. Зачем? Плохо правят? Коррупция, взяточничество и т.д.? А при Анархии (в твоём понимании) такого не будет? Почему? Цитата Мир анархии гармоничен сам по себе ,так как необходимость в законах отсутствует при отсутствии преступлений. Невозможно такого добиться! Да хоть как ты людей перевоспитывай. Не важно, что правит в человеке, добро или зло, человек непредсказуем. Всегда найдутся те, кто идёт на перекор. Да и если воспитаешь... Зачем тогда губить власть? Все уже стали правильными, власть значит тоже хорошая. Централизованное управление помогает решить очень много проблем. Без него не возможны слаженные действия. А разрозненность слаба. Недаром даже в примитивных сообществах животных - есть вожак! Где бы мы были сейчас, если бы не централизованная власть? Существует популярное среди современных историков мнение (и я ему придерживаюсь), что Россия сумела пережить столько войн не благодаря холодным зимам, обширности территорий и т.д., а благодаря централизованному управлению и (главное) способности народа жить под таким управлением (это патриотизм, что бы вы не говорили). Но даже если появиться реальный способ установить Просвещённую Анархию ![]() Ладно, погорячился. :D Не подумайте. что я совсем против такой идеи, просто поддерживать я её никогда не буду. Опозиция тоже нужна, иначе - абсолютизм и безответственность. У меня много знакомых хипи. И на митинги ходил (интересно же было ![]() -------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 8.08.2025 12:28 |