![]() |
![]() |
Archon |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что вы понимаете под этим понятием? В смысле, что вообще можно считать искуственным разумом? Ну, один мой друг сказал, что ИР ОБЯЗАН уметь запускать ядерные ракеты и уничтожать всё живое на планете.
![]() -------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
![]() ![]() |
Archon |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть ли такая наука - терминология? Есть наверное, иначе стоило бы её придумать.
Ага, мнений много. А вот чётко сформулированного общепринятого определения я в жизни (этой ![]() Цитата Разумной она станет тогда, когда начнет менять под себя программы и методики получения и обработки данных, т.е. саму себя в целях самосовершенствования Имеешь ли ты ввиду физическое самосовершенствование (изменение кода) или психологическое (изменение собстенной индивидуальности в установленных программистом пределах по установленным им же законам, попросту говоря - настройка)?В первом случае: ты же не можешь менять себя силой мысли на физическом уровне (жду град возражений)... Во втором: мне наверно возразят, что имелось ввиду вовсе не то, что я описал. Разумная программа должна расширять свои возможности, выходить за рамки, установленные программистом. Скажу так : Это не возможно! И попробуйте меня разубедить... Цитата Есть проблема - программа - это детерминированный процесс, а разум лишь от части. Смоделировать програмно можно всё, что угодно, с определённой точностью и быстродействием, конечно...Цитата Пока ни один компьютер класный новый анекдот не придумал! Это ни чего не значит. -------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 5:27 |