![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
SunDevil |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите, плиз, разобраться с такой проблемой: в прикрепленном файле наполовину сделанный мой курсовик. Все ООП содержтся в файле Main.PAS В этом файле нормально работает только массив (с матрицей и списком я еще не разобрался). Когда запустите прогу, то увидете меню. Мне надо, чтобы на данный момент ВЫ помогли бы мне реализовать первый пункт меню (РАБОТА С МАССИВОМ). Надо, чтобы когда я зашел в этот пункт меню и выбрал любой другой пункт (Ввод массива, ввод диапазона от А до В, вывод измененного массива), то соотвественно это все работало. Моя проблема заключается в том, что я не знаю как вызывать файл Main.PAS и чтобы там все прекрасно работало :o
ПОМОГИТЕ, плиз :p2: Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
:no: Никак !!! Ты не имеешь доступа к полям TMatr из TMas... Эти типы не связаны наследованием, они оба - наследники одного абстрактного типа... Так что тебе придется или оставить все как есть или наследовать TMas от TMatr (это предпочтительнее, т.к. тогда тебе не нужно будет проверять, инициализирован ли объект типа TMatr, он будет инициализироваться автоматически при инициализации TMas)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 6.07.2025 18:21 |