![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Определение столбца............. |
![]()
|
Гость ![]() |
Помогите пожалуйста
Вот такая задача Я нашел число нулевых элементов в каждом столбце(ch[j]) И теперь мне надо найти столбец в котором больше всего нулевых элементов.? |
![]() ![]() |
VDmV |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Извиняюсь что вклиниваюсь, но я не могу на енто смотреть меня переполняют эмоции. Ещё раз извиняюсь.
Цитата Найти нул элементы в каждом столбце Может так Нет не так. 1) ch:integer; //Ладно, а вот это что ch[j]:=ch[j]+1. Ты бы попробовал этот код в деле. У тебя ошибка совместимомсти типов. И как сказал volvo - в этой процедуре нет смысла всё равно. 2) Я так понял тебе нужно определить координаты всех нулей и затолкать их массив. Проще простого: Код procedure Chislo(var a:matrix; var b:array [1..5] of integer {этот массив будет хранить номера строк, которые на пресечении с i столбцом значение =0.}); var i,j:integer; begin for i:=1 to 5 do for j:=1 to 4 do if a[j,i]=0 then b[i]:=j; end; Вот и всё. Зачем тебе это надо - это другой вопрос. Добавлено позже: Похоже последние 4 поста были посланы почти одновременно ![]() Сообщение отредактировано: VDmV - 28.05.2005 17:37 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 17.07.2025 13:20 |