![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
corazon |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Пол: Женский Реальное имя: Евгения Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задали нам сделать кроссворд на дельфи...есть вопросы (или для простоты - слова), ответы(слова) надо ввести в определенное место в стринггриде и потом проверить правильно ли введено, если где то не правильно (пересечение слов не совпало или вообще слово не то), то как то это показать.... вот... вопросы:
1) Как выделить определенную ячейку в стринггриде? 2) Может у кого либо есть алгоритм проверки ввода слов... 3) Как выделить ошибку? Буду благодарна за любую помощь )) |
![]() ![]() |
corazon |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Пол: Женский Реальное имя: Евгения Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне приятно что Вы мне помогаете
![]() до вторника я смогу подождать, у меня среда - день программирования... с вопросиками разобралась - здорово придумано )), но... там есть циферки... а в стринггриде нет..., т.е. куда вводить то эти слова непонятно...что с этим можно сделать? и еще здесь 10*10, а если будет больше? я попробовала поменять на 15 не очень то хорошо получилось(потом вернула снова 10 )... а можно размер читать из файла, и устанавливать размер стринггриду что бы не было прокруток? что бы было все красиво и аккуратненько )) а в файле CROSWORD1 это 15*15 Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 14.07.2025 2:12 |