![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Slang |
![]()
|
Гость ![]() |
program gop2; в этой программе не работает procedure newfile она не записывает строку в файл, и файл получается пустой... помогите решить проблему |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А происходит это потому, что ты обращаешься к s[i] еще до того, как прочитал его из файла. Кстати, зачем тебе s[i] (и вообще переменная i) если ты ее нигде не изменяешь? Она как была 0 при старте программы, так ты и работаешь с s[0] все время... Отсюда, кстати, и "странный" символ - длина введенной ранее строки.
Я бы заменил s[i] в процедуре Work на простой Ch: Char... Только не забывай сначала читать, а потом сравнивать с чем-то... |
slang |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(volvo @ 7.05.05 17:48) А происходит это потому, что ты обращаешься к s[i] еще до того, как прочитал его из файла. Кстати, зачем тебе s[i] (и вообще переменная i) если ты ее нигде не изменяешь? Она как была 0 при старте программы, так ты и работаешь с s[0] все время... Отсюда, кстати, и "странный" символ - длина введенной ранее строки. Я бы заменил s[i] в процедуре Work на простой Ch: Char... Только не забывай сначала читать, а потом сравнивать с чем-то... ок...попробую, есть ещё один способ реализации этой программы, только не знаю есть ли функция типа функции EXPLODE (C++,PHP),которая позволяет разбивать строку на массив через заданную переменную...в моем случае это пробел...т.е. надо разбить строку на массив через пробел. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.07.2025 11:11 |