![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Kelsi |
![]()
|
Гость ![]() |
У меня тут одна задачка... не поможете ли решить?
Дано целое n<=100 и вещественный вектор a из n элементов. Вычислить величину z=сумма(от i=1 до r)xiyi, где элементами вектора x(x1,x2,...,xp) являются отрицательные элементы вектора а, взятые в порядке их следования, элементами вектора y(y1,y2,...,yq) являются неотрицательные элементы вектора а, взятые в порядке их следования, а r=min(p,q). ![]() |
![]() ![]() |
Kelsi |
![]()
|
Гость ![]() |
Volvo,ты просто супер-пупер!Сспасибо, что взялся помочь! :rev:
Но не мог бы мне объяснить, что такое inc и для чего он нужен (в смысле какие ф-ии выполняет)? i_neg, i_non_neg - это у тебя x,y? A[i]=random(200)-100 ![]() break, по ходу дела прирывает цикл? Мне действительно хочется это все понять... Нет смысла списывать чужие решения - это мозгов не прибавит! ![]() Объясни если не сложно... |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
По порядку:
Цитата(Kelsi @ 12.04.05 19:48) что такое inc и для чего он нужен (в смысле какие ф-ии выполняет)? inc(x) это то же самое, что и x := x + 1;Цитата(Kelsi @ 12.04.05 19:48) i_neg, i_non_neg - это у тебя x,y? Не совсем ![]() Цитата(Kelsi @ 12.04.05 19:48) A[i]=random(200)-100 Это - генерация случайных чисел в интервале от -100 до 100![]() Цитата(Kelsi @ 12.04.05 19:48) break, по ходу дела прирывает цикл? :yes: |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 18:23 |