![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
SunDevil |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот такая задача:
Надо составить базу данных товаров с их ценами и чтобы прога подсчитала общую сумму товара. Вот я прилагаю вариант, но как всделать так, чтобы прога сумму считала, у меня не выходит :fire: Там посмотрите, плиз, кто-нибудь процедуру output_baza и в ней написана Общая цена товара (руб.) и переменная sum, так надо, чтобы в эту переменную записывалась сумма товара СПАСИБО! Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
SunDevil |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2 volvo
Да, именно, общая стоимость ВСЕХ товаров в списке. Но там есть переменная price и у нее тип string. Как сумму-то получить ![]() Сообщение отредактировано: SunDevil - 26.03.2005 0:09 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(SunDevil @ 25.03.05 23:08) Но там есть переменная price и у нее тип string. Как сумму-то получить ![]() :D 2 варианта: или поменять тип Price на Integer (проблем при перекомпиляции не возникло, я проверил), или воспользоваться процедурой Val для преобразования строки в число. В аттаче я добавил использование Val, но я бы все-таки рекомендовал поменять тип на Price: integer; :yes: P.S. Кстати, напрасно контроль ошибок ввода-вывода отключен постоянно. Желательно его отключать только перед критическими частями программы... Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 6:43 |