![]() |
![]() |
Флогримм |
![]() ![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Straight Edge – sXe – стрэйтэдж это движение в панк-культуре, которое подразумевает полный отказ от алкоголя, наркотиков, курения (бытовой наркотик) и случайных связей, т.е. ведение здорового образа жизни
вот краткая история движения: детишкам не продавали алкоголь в некоторых заведениях. злые охранники рисовали им на тыльной стороне ладоней чёрные кресты трудносмывающейся краской и при попытке ребят бухнуть за деньги, их просили показать ручки. вдруг, откуда невозьмись, появилась в рот еб..., нет, появилась молодёжь, которая сознательно отказывалась от потребления алкоголя и сама рисовала себе эти злополучные кресты. эта молодёжь ходила на концерты рок-банды minor threat, играющей в стиле олдскул-хардкор-панк. персонаж из этой группы, звавший себя яном маккеем, и проорал в микрофон эти заветные слова, с которыми засыпают и просыпаются все стрэйтэджэры вселенной: don't smoke, don't drink, don't fuck, at least i can fucken think. бла-бла-бла. out of step with the world... обозвали всё это дело straight edge и прилепили к нему крестики. про хардлайн молчу. так что, ребята, кто не хочет травить свой организм различным, обширный выбор которого на данный момент всеобще доступен, дерьмецом аля водка/пиво/цыгарка/косячок/баянчик призываю вести здоровый образ жизни! понятие стрэйтэджа применимо для представителей немногочисленной группы населения Земли – слушателей панка; если вы эту музыку не слушаете, это не должно мешать вам вести здоровый образ жизни ![]() если эта тема вам интересна, оставляйте свои комментарии; :fire: -------------------- Я не буду жить с этой злобой внутри / Я не буду частью смертельной цепи / Я не буду потребителем твоих идей / Я не буду никогда убивать зверей (Unconform)
|
![]() ![]() |
Флогримм |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вы что глупые?!
те от которых воняет – НЕ ПАНКИ, настоящие, повторяю, настоящие идейные!! панки сами не уважают отдельных элементов, позорящих их субкультуру... это раз... панки и другие субкультуры (возьмем тех же хиппи или рэггей) оч. мирные и приятные в общении люди... они не хотят мейтстрим... не хотят серую жизнь... попсовый телевизор, попсовую еду, попсовых людей, зажравшихся мажоров, слащавых баб, не хотят денег, не хотят продажности... они создают свое собственное общество единомышленников... все равные, но все разные – вот их девиз... diy – do it yourself – сделай сам - вот их девиз... эти люди имеют свое мнение, они имеют право на несогласие... они самовыражаются, причем внешний вид – обертка, это не самое главное, главное то что внутри... среди идейных панков есть большое количество чо. добрых и сочувственных людей, которым не насрать на проблемы других... многие придерживаются вегетаринства, веганства... эти люди борются за защиту природы; они отрицают рассовые предрассудки и прочую дискриминацию... они спасают животных ... и после этого у вас поворачивается язык называть их пьяными ублюдками? Цитата Ниформалы как животные, те же порядки... а не наоборот... не общество животные? Цитата ну и развелось нечисти типа панков.... обидно, что без смайлика... ![]() Цитата ИМХО Я себя ни к кому из тех кто называет себя панками, и прочими течениями, не отношу, ОДНАКО я уважаю людей которые не боятся мнения окружающих, самовыражаются, даже если они панки + Цитата (читала про посвещение в панки -ужас!!!) это все фигня, никакого посвящения не существует! если ты твои идеи совпадают с идеями панк-движения, можешь называть себя панком, а можешь и не называть... Цитата Мне в принципе (только в принципе) все равно к какому течению относится человек, ну или не относится я уважаю ЛИЧНОСТЬ... т.е. ты одинаково будешь относится к безбашенному сатанисту и добросердечному хиппи, который мухи в своей жизни не обидел? Цитата для меня важна харизма человека. И я НИКОГДА не буду уважать человека который будет говорить что наркотики это кул (ну типа помогают человеку выйти из сложной ситуации - бред). + Цитата Это ведь обезьяны, которые только и могут ,что предложить отделиться и все... они не понимают, что живут только благодаря обществу нормальному! ха-ха смешная шутка... пипл, ты SEPULTUR’у слушаешь? хм... они вроде тоже как не попса... такие себе неформальчики-рокеры... они обезьяны? Цитата Нормальное общество кормит их!! неформалы зарабатывают деньги СВОИМ трудом и питаются на СВОИ деньги, их НИКТО не кормит... это не бомжы или прокаженные, но и не мажоры попсовые Цитата А что такое общество нормальное? Ars, правильный вопрос! Вирт :p4: Маньяк :p4:, Фримэн :p4:, Гуест :p4:, Аделина :rose: еще раз повторю для существ из общества с особо «хорошим» коннектом к мозгам – если вы говорите, что панки грязные вонючие ублюдки и вообще не люди, вы мыслите примитивно и толстолобо, копните глубже, задумайтесь, проанализируйте, почитайте, пообщайтесь с хорошим нонконформистом и все поймете... в конце концов - каждый имеет право на свое мнение... я никому ничего не хочу навязывать... думайте сами, решайте сами... -------------------- Я не буду жить с этой злобой внутри / Я не буду частью смертельной цепи / Я не буду потребителем твоих идей / Я не буду никогда убивать зверей (Unconform)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 25.06.2025 10:41 |