![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Altair |
![]() ![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Написать программу, которая выводит свой исходный текст на Паскале.
запрещается использовать файлы и массивы в программе. Срок до 7 февраля. Высылать программы (.PAS) на e-mail zharkih@list.ru с темой "Соревнование 2." победителям +1 к рейтингу на форуме. Победители - первые 3 участника приславшие свои решения в указанный срок. ВНИМАНИЕ. к коду программы дожно прилагаться ПОЯСНЕНИЕ алгоритма... (но сам код без коментариев) -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
![]() ![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак, я думаю, что соревнование завершенно, т.к. 3 решения мне уже пришли, а по условию, награждаются только первые 3 места.
Итак, победители: (по времени ответа) 1 место - xds 2 место - Junkie 3 место - Digitalator Всем им повышен рейтинг на 1. Вот программы, присланные победителями соревнования: xds 1 вариант: Код const c='const c=;begin Write(Copy(c,1,8),#39,c,#39,Copy(c,9,53));end.';begin Write(Copy(c,1,8),#39,c,#39,Copy(c,9,53));end. 2 вариант Код const c=#39';begin Write(Copy(c+c+c,37,94))end.const c=#39';begin Write(Copy(c+c+c,37,94))end. Junkie Код uses crt; procedure yeah(s:string); const a:byte=3;b:byte=11;begin gotoxy(2,b); writeln(chr(121),chr(101),chr(97),chr(104),chr(40), chr(39),s,chr(39),chr(41),chr(59)); gotoxy(2,a);writeln(s);a:=a+1;b:=b+1; gotoxy(2,19);writeln(chr(101),chr(110),chr(100),chr(46));end; begin clrscr; yeah('uses crt;'); yeah('procedure yeah(s:string);'); yeah('const a:byte=3;b:byte=11;begin gotoxy(2,b);'); yeah('writeln(chr(121),chr(101),chr(97),chr(104),chr(40),'); yeah('chr(39),s,chr(39),chr(41),chr(59));'); yeah('gotoxy(2,a);writeln(s);a:=a+1;b:=b+1;'); yeah('gotoxy(2,19);writeln(chr(101),chr(110),chr(100),chr(46));end;'); yeah('begin clrscr;'); end. Digitalator Код const a='const a=';b=';begin write(a,#39,a,#39#59#98#61#39,b,#39,b)end.';begin write(a,#39,a,#39#59#98#61#39,b,#39,b)end. А сами они это писали или нет - на совести победителей. Вот программа, которая была написанна мною... я шел совсем другим путем, как мне кажется более логичным. Код var s:string;begin s:='var s:string;begin s:=;Insert(s,s,23);insert(#39,s,23);insert(#39,s,113);writeln(s) end.'; Insert(s,s,23);insert(#39,s,23);insert(#39,s,113);writeln(s) end. Алгоритм: пишим в переменную частб программы, кроме присвоения самой строки, а потом строку вставляем в только что присвоенную, и добавляем кавычки где надо... Спасибо за участие в соревновании, главное не победа - главное участие, до новых встреч, друзья! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 13:20 |