IPB
ЛогинПароль:

> Мой Лит, Для эзотериков и материалистов
Dark
сообщение 16.12.2004 12:07
Сообщение #1

Знаток

Плачущий ангел
Новый век, другое время.
Сумасшедший город подхватил ее водоворотом лиц, неоновых вывесок, безумных реклам, закружил, понес куда-то следом за озабоченными людьми и их проблемами.

Кто вы? Куда вы?

Люди неслись. Люди не слышали.

Постойте! Я хочу вам показать…

Нет. Нам некогда. Мы спешим.

Куда?

По своим делам, которые тебя не касаются.

Зачем?

Чтобы поскорее их закончить.

А что потом?

Снова дела. Не мешай.

А когда же жить?

Мы живем.

Тогда почему же вы не наслаждаетесь жизнью, каждым ее мигом, каждым вздохом?

Ты глупа. У нас нет на это времени.

Тогда зачем жить?

Девушка, ты сумасшедшая?

Нет. Я ангел.

Чушь. Ангелов не существует.

Но я могу показать вам чудо!

Чудеса – ерунда. Всего лишь трюк. У нас есть наука, техника и прогресс, они намного надежней.

Наука, прогресс, а как же ваши души? Что стало с ними?

Душа – вымысел, сказка.

Нет! Это не правда!

А что ты знаешь о правде?

Она оглядывалась вокруг. Всюду были лица, пустые, мрачные. Они ничего не хотели. Ничего не видели.

Вы ведь ждали спасителя! Я пришла!

Слишком долго, ты нам больше не нужна. Ты не спаситель.

Почему?

Спаситель умер, если он и был.

Но я вернулась!

Докажи.

Как?

Нам все равно.

Люди уходили. Она была в центре огромной безликой толпы. Ее никто не видел.

Хорошо! Я докажу!

Как?

Я умру. Для вас.

Это смешно.

Она рыдала. Она поднималась все выше и выше, над толпой, над домами, ее слезы превратились в дождь, но у людей нашлись зонтики… Она взлетела за облака, над самой высокой горой…

Прощайте!!!

Ее хрупкое тело рванулось вниз и хрусталем разлетелось о камни…

Но этого никто не заметил.

Сообщение отредактировано: Dark - 16.12.2004 12:10

--------------------
- Где я?
- Во тьме.
- В какой тьме?
- Во тьме твоего мозга.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
AlaRic
сообщение 16.12.2004 15:07
Сообщение #2

...

Жестокая правда - вот о чем этот лит. К сожалению это так и есть. Много людей забыли о том, что значит жить, жить во всех смыслах этого слова. Наслаждаться жизнью, радоваться каждому моменту и не забывать о нашем предназначении. Человек рожден не для того, чтобы работать, работать, работать, а для того чтобы ЖИТЬ, ЛЮБИТЬ, СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ. "Работа не волк - в лес не убежит".
К сожалению знаю таких людей, у которых на уме только одно - работа. Что они получают? Материальное благополучие - да, повышение в социальной сфере, в обществе - да. Но они не знают, что такое отдых. Когда сруливаешь с работы на час раньше и вместе с другом вы напариваетесь в баре. Они не понимают, когда видят сладкую парочку неторопливо гуляющюю по улице и никуда не спешащих. Они не знают, что такое сорваться на один день на природу и приехать лишь через неделю, с огромным пузом от шашлыков и пива. Они как наркоманы не могут остановится и все работают и работают.
Я знал одну девушку(не знаю где она сейчас), ей было 16 лет, когда я от нее услышал "У меня нет времени на отношения. Сначала я устроюсь на престижную работу и стану материально обеспеченной, вот потом и позволю себе отношения"! Я своим ушам не поверил. Глупый наивный ребенок сказал ТАКОЕ. Я так считаю у нее нет будущего вв... скажем так духовных делах. Кто хочет может прокомментировать эту фразу - достаточно интересно мнение со стороны. Я свое высказал. Прошу прощения, но эта фраза просто-напросто имхо чистый дибилизм!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме

Ответить  Открыть новую тему