![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() |
TwD |
![]()
|
Гость ![]() |
Очень хочу написать его,но не идёт и всё тут.как мне сделать чтоб спиок файлов (findfirst) выходил на 3 стобца и работал курсор для начала?
|
![]() ![]() |
TwD |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Бродяжник @ 10.12.04 16:19) Не хватайтесь сразу за все. Если не будете юзать Turbo Vision, то так или иначе понадобятся функции поддержки интерфейса. Вот с них и начните. Например, начните с функций меню. 1. Продумайте, как хранить структуру меню в памяти. 2. Напишите функции инициализации меню и добавления новых пунктов. 3. Напишите функцию вывода меню на экран. 4. Напишите функцию организации выбора (обработка клавиш и перемещение выделения по пунктам меню). 5. Добейтесь того, чтобы можно было создавать меню пунктов эдак из 40, а потом выводить его в окне из 10 строк с возможностью прокрутки. 6. Доработайте эти функции так, чтобы вместо меню они работали со списком файлов. 7. Если еще не устали, можете побороться с выводом меню/списков файлов в три столбца... 8. ...а лучше начните писать основные функции своего "Коммандера". Три столбца никуда не денутся; не в них счастье. Будут конкретные вопросы - обращайтесь, лучше сразу со своими вариантами решения. я новичок,можно поподробней плиз ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 26.07.2025 13:36 |