![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
Wert |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я посмотрел в ФАКе, ничего такого не нашел, может кто знает как это сделать, помогите?
Все нужно сделать в делфе с интерфейсом. 1)Составить программу формирования вектора(размерность - 4), компоненты которого - элементы лежащие на побочной диагонали матрицы 4*4, значения задаются пользователем. 2)Дан вектор А(размерность - 10). Составить программу, формирующую вектор В, элементы которого располагаются так: сначала нечетные члены последовательности элементов А, потом четные(а1, а3, а5, а7, а9, а2, а4, а6, а8, а10) По второму я что-то навоял, но это не работает, вот код: Код ------ type TVector = array [0..9] of Integer TVector2 = array [0..9] of Integer var v:TVector; m:TVector2; implementation {$R *.dfm} procedure TfrmArray.btnVectorClick(Sender: TObject); begin v[0]: = StrToInt(TVector.Cells[0, 0]); v[1]: = StrToInt(TVector.Cells[1, 0]); v[2]: = StrToInt(TVector.Cells[2, 0]); v[3]: = StrToInt(TVector.Cells[3, 0]); v[4]: = StrToInt(TVector.Cells[4, 0]); v[5]: = StrToInt(TVector.Cells[5, 0]); v[6]: = StrToInt(TVector.Cells[6, 0]); v[7]: = StrToInt(TVector.Cells[7, 0]); v[8]: = StrToInt(TVector.Cells[8, 0]); v[9]: = StrToInt(TVector.Cells[9, 0]); end; procedureTfrmArray.btnVecttoVectClick(Sender: TObject); var i, j : integer begin m[0]:=v[0]; m[1]:=v[2]; m[2]:=v[4]; m[3]:=v[6]; m[4]:=v[8]; m[5]:=v[1]; m[6]:=v[3]; m[7]:=v[5]; m[8]:=v[7]; m[9]:=v[9]; end; end. Над первым думаю сейчас, но пока мало что получается... |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Проверь еще раз программу... Ощущение такое, что ты забыл End где-то...
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 25.06.2025 15:27 |