![]() |
![]() |
Altair |
![]() ![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Игра "палочки".
ответ: 100%, что первый, если первый будет действавать по следующему алгоритму: составить таблицу, в которой будут все возможные ситуации: (рассмотрим случай для N=5) (я - тот кто ходит первым, в - тот кто второй). я в я в я Результат. 1 1 1 1 1 Выигрываю 1 1 1 2 0 Проигрываю 1 1 2 1 0 Проигрываю 1 2 1 1 0 Проигрываю 1 2 2 0 0 Выигрываю 2 1 1 1 0 Проигрываю 2 1 2 0 0 Выигрываю 2 2 1 0 0 Выигрываю Теперь действуем по алгоритму: 1. _ХОД:=1 2. Рассмотрим ход № _ХОД: разодьем таблицу на 2 части. ( два варианта действия). Посчитаем количесво выигрышей в 1 табл. и во второй. Выберем ту, где вариантов победы больше. 3. запомним шаг № _ХОД. 4. _ХОД=_ХОД+1 5. перейти на 2 если ход не последний. 6. выполнить дейстия от шаг № 1 до шаг № _ход Победа. Трассировка: 1. _ХОД:=1; 2. Рассмотрим ход № _ХОД: разодьем таблицу на 2 части. ( два варианта действия). Получи 1 1 1 1 1 Выигрываю 1 1 1 2 0 Проигрываю 1 1 2 1 0 Проигрываю 1 2 1 1 0 Проигрываю 1 2 2 0 0 Выигрываю --------------------- 2 1 1 1 0 Проигрываю 2 1 2 0 0 Выигрываю 2 2 1 0 0 Выигрываю Посчитаем количесво выигрышей в 1 табл. и во второй. Выберем ту, где вариантов победы больше: 2 1 1 1 0 Проигрываю 2 1 2 0 0 Выигрываю 2 2 1 0 0 Выигрываю 3. запрминаем шаг1 = 2 (берем 2 палки). .... (выполняем по алгоритму далее, я приведу лишь таблицы ![]() 2 1 1 1 0 Проигрываю 2 1 2 0 0 Выигрываю 2 2 1 0 0 Выигрываю ДАЛЕЕ: 2 1 1 1 0 Проигрываю 2 1 2 0 0 Выигрываю --------------------- 2 2 1 0 0 Выигрываю выбираем 2. победа. Ясно что для победы надо взять сначала 2 палки. Мое утверждение: сколько бы не было палочек, кто начинает тот всегда выигрывает! (если делает по алгоритму). Вопрос 1 : можно ли утверждать, что если можно брать другие наборы палочек за раз, то результат можно предсказать? ЗЫ: если кто-т осмотрел фильм "Мистер судьба" (теле версия называется по другому), то понял почему так тема называется... Или если вы читали роман Айзека Азимова "Конец вечности", где рассматриваются проблеммы времени... Вобщем соль в том, что случайности в мире нет! все всегда от чего-то зависит .... а это страшно.. вы толкьо подумайте, вас просят загадать число какое-то, слуайное, вы загадываете, но теоретически, имея моджель работы вашего мозга можно предсказать заранее какое число вы предсказали .... Просто нужна модель ... и не важно что пока ее нет .. ;) ![]() Вы не желаете это обсудить? (да или нет? - случайность? нет!) ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
![]() ![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Все может и предначертано вот -вот... ну ... надо подумать ... кстати насчет той игры с палочками, у нее сколько бы не брать максимум палок за ход, известно всегда, кто выигрывает, я написал прогу , которая сотавляет варианты исхода игры... (сейчас допишу, что бы сразудавать ответ кто выиграет...) Надо попробовать шахматы... на маленьких "конфигурациях"... Меня беспокоит тот факт что случайность получить не льзя, значит возможно ее и нет ... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 24.07.2025 0:25 |