![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() |
Alexn |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не так давно программирую на Паскале. В некоторых программах встречается некая фишка. Смена экранов по нажатию клавиши. Но если нажимаешь Enter, стрелки и т.п., проскакивает сразу два экрана. Когда давно я читал про Бейсик, там говорилось что управляющие клавиши генерируют код в 2 байта. Предпологаю это и есть причина. Если нет, то подскажите ее (причину) и если не трудно как сделать обработку нажатия простых и упр. кнопочек.
|
![]() ![]() |
Alexn |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
P@sh@
Если не трудно, напиши небольшой пример использования переменной active. Цитата если надо, могу выложить сюда. Буду благодарен. Ну а вот то, ради чего все начиналось: Код uses crt; var i:integer; procedure polosa(x1,x2:integer); var c:integer; begin for c:=x1+1 to x2-1 do write('═') end; procedure Ramka1(x1,x2,y1,y2:integer); var z:integer; begin GotoXY(x1,y1); write('╔'); polosa(x1,x2); write('╗'); GotoXY(x1,y1+1); for z:=y1+1 to y2-2 do begin gotoxy(x1,z); write('║'); write('║':x2-x1); end; gotoxy(x1,z+1); write('╚'); polosa(x1,x2); write('╝'); end; begin textbackground(blue); clrscr; ramka1(1,40,1,24); ramka1(41,80,1,24); gotoxy(20,1); write('╤'); for i:=2 to 22 do begin gotoxy(20,i); write('│') end; gotoxy(20,23); write('╧'); gotoxy(1,25); textbackground(11); clreol; write('1 HELP 2 MENU 3 VIEW 4 EDIT 5 COPY 6 RENMOV 7 MKDIR 8 DELET 9 CONF 10 EXIT'); gotoxy(1,24); textbackground(0); clreol; write('C:\>'); readln; end. Можете критиковать (хотя там критиковать-то еще нечего). |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 24.06.2025 6:55 |