![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
QDe5n1K |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем, задание такое:
"Дан целочисленный массив.Найти самое часто повторяющееся в нем число"... Помогите, алгоритм примерно знаю, но реализовать не могу... напишите код, плз... т.е. , если в массиве такие числа :45,32,67,21,32,33,32,0,32,0 то должно быть выведено число 32 В общем, промежуточный результат у меня такой: Код var a,b,c:array[1..100] of integer; size,numb1,numb2,x:integer; begin writeln(' Size: '); readln(size); for numb1:=1 to size do begin write(' Enter ', numb1, '-th data of array: '); readln(a[numb1]); b[numb1]:=0; end; for numb1:=1 to size do for numb2:=size downto numb1 do if a[numb1]=a[numb2] then begin b[numb1]:=b[numb1]+1; c[numb1]:=a[numb1]; end; for numb1:=1 to size do for numb2:=size downto numb1 do if b[numb1]>b[numb2] then begin x:=b[numb1]; b[numb1]:=b[numb2]; b[numb2]:=x; end; writeln(b[numb2]); readln; end. т.е. я нашел, сколько раз повторяеться число, которого в массиве больше всего ![]() Сообщение отредактировано: QDe5n1K - 29.10.2004 3:10 |
![]() ![]() |
Digitalator |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Предложите свой алгоритм, реализованный на Паскале. Цитата Плохому .. . . . . . .мешают всмысле вам не нравится что у меня сейчас не работает паскаль? вобще-то не работеает ничего досявого, странно, надо переустановить виндовс.. только не надо тут такие реплики писать - у всех, даже самых крутых прогеров с компом проблемы бывают. Алгоритм который я вам предложил не использует ничего, чего незя сделать на Пасе! Только типы поменять и кое-что убрать. неужели вам лень заменить smallint на integer и убрать uses и нек. функции, не относящиеся к самому алгоритму а потом откомпиллировать? Цитата Цитата Предложите свой алгоритм, реализованный на Паскале. Пока его нет, ваши слова в серьез приниматься не будут! Слушайте, давайте не будем ссориться - это никому не нужно. Алгоритм я вам написал, то что он на делфи не имеет значения т.к. 1. Используется меньше 300кб памяти. (на паскале можно побольше использовать) 2. Не используеьтся структур длинне 65кб 3. Типы не длинее 4 байт (нету тут 8-байтового ни одного) Что еще надо чтоб работало на паскале???? Цитата Пока его нет, ваши слова в серьез приниматься не будут Вон он по ссылке, что вам не нравится не пойму? Цитата ЦЕЛЬ ЛЮБОГО АЛГОРИТМА - РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ!! Она решена! Каждую задачу можно решить несколькими способами. ЗЫ: давайте поговорим как разумные люди - если говорите что прога плохая, то покажите в каком месте, в какой строчке, нельзя под паскалем откомпилиировать. Сообщение отредактировано: Digitalator - 31.10.2004 23:06 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 24.06.2025 13:25 |