![]() |
![]() |
Altair |
![]() ![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой ток дает блок питания (вотльтаж и ток), и можно-ли его убрать, а вместо него поставить аккумулятор от машины? (напряжение в данном случае не не важно, если у аккумулятора оно больше - ставим сопротивление и все)
? -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
![]() ![]() |
xds |
![]()
|
![]() N337 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Shadow @ 1.10.04 22:11) и вообще сам ноотбук можно не разбирать его можно целиком положить встроить в корпус робота Абсолютно согласен. Предлагаю использовать для управления двигателями транзисторные ключи. LPT порт имеет 5 мА ТТЛ-выходы, чего c запасом хватит для открытия ключа на составном, а возможно и на одном транзисторе - в зависимости от нагрузки (экспериментально доказано). При нехватке линий порта, их количество легко наращивается подключением дополнительных регистров. Вот основные тезисы моего взгляда на эту задачу. Компоненты системы (в рекомендуемом порядке реализации - по убыванию сложности): 1) управляемый конструктив: шасси, корпус, электромеханические исполнительные уcтройства и электронные (электромеханические) датчики; 2) блок управления - электронная схема (одна плата), подключаемая к ноутбуку через порт LPT и содержащая: - электронные ключи, управляющие двигателями и (или) другими исполнительными механизмами; - электронные узлы, обеспечивающие работу "органов чувств" - датчиков; - (при необходимости) логику расширения интерфейса; 3) управляющее микропроцессорное устройство - ноутбук (без изменений в конструкции); 4) ПО управляющего устройства. На мой взгляд, действительно нетривиальной в реализации является механическая часть. Я предлагаю начать именно с нее: следует сконструировать устройство, которое может осуществлять перемещение в пространстве, как результат выполнения простых команд в виде замыкания проводков, или (более эстетичное решение) переключения нескольких тумблеров. -------------------- The idiots are winning.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 1.07.2025 16:34 |