IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

> как определить что нет сетевого диска, пробовал определять это с помощью DiskSi
DeeMon
сообщение 22.09.2004 14:29
Сообщение #1

Гость

Есть программа нижнего уровня на Турбо Паскале(ТП) которая обменивается файлами с другой программой верхнего уровня (на Fox) по средствам сети. Так вот, та программа, которая написана на ТП находится на компе под DOS и сеть на нем соответственно под DOS и подключен сетевой диск на который эта программа пишет те самые файлы для обмена. Проблема заключется в следующем:
когда верхний уровень отваливается (перезагружается, выключается и тд) нижний уровень должен работать как ни в чем не бывало, с той лишь разницей, что он не должен ни какие файлы никуда не передавать, как определить что нет сетевого диска без всяких задержек, (дело в том, что я пробовал определять это с помощью DiskSize(5) но в этом случае похоже, что он ждет какие-то там тайм ауты(чисто мое предположение) и программа в этом месте жутко тормозит, что недопустимо в моем случае)

за любую помощь заранее благодарен
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
DeeMon
сообщение 23.09.2004 9:39
Сообщение #2

слушайте, народ тут мне в голову пришла одна мысль (можно ведь создать рамдиск на нижнем уровне и его расшарить, тогда этот диск точно уж не будет отваливаться и файлы я могу туда писать сколько угодно, и тормозить ни чего не должно), но для этого нужен lantastic или еще какой-нить сервер по ДОС не подскажите где можно его взять
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме

Ответить  Открыть новую тему