![]() |
![]() |
LHx |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я хочу сделать в игрухе постоянно (часто) обновляемый экран. Для этого меняю страницы. Изображение мелькает, раздваивается, а местами вообще исчезает. Как быть? (мне бы с игрухой до осени управиться, а то в башке засела - не вышибешь. Как заноза. ПОМОГИТЕ.)
-------------------- Если отладка - процесс удаления ошибок из программы, то программирование должно быть процессом их внесения.
|
![]() ![]() |
trminator |
![]()
|
Четыре квадратика ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Экран моргает. 60 раз в секунду (стандартно для граф. режимов ДОС, AFAIK) изображения на экране нет. Нужно менять страницы как раз в этот момент.
Код procedure WaitVerticalRetrace; begin while(port[$3da] and 8) = 0 do; end; Приблизительный метод использования: Код чего-то рисуем на невидимой странице; WaitVerticalRetrace; Делаем активную страницу видимой Поищи на osp.ru/pcworld статью "Основы спрайтовой анимации", если желаешь узнать про спрайты. Была в разделе "Компьютер дома" давненько, найти сейчас довольно сложно. -------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 22.06.2025 23:40 |