![]() |
![]() |
Dark |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 408 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тут пока уйду на сессию - иногда забегать буду, что либо постить... Летом таки не куда не еду!
-------------------- - Где я?
- Во тьме. - В какой тьме? - Во тьме твоего мозга. |
![]() ![]() |
KRUTOY |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
BlackShadow
Я не фига не понял, чего ты сказал, но нашёл недоработку в условии(в моей тетрадке разобраться - много делов надо) : Бинарное отношение р определённое на мн-ве А (р<=А^2) транзитивно тогда и только тогда, когда его квадрат (квадрат бинарного отношения ( лектор сказал, что квадрат отношения равен композиции соответствий)) содержится в нём(в бинарном отношении), т.е. (р^2<=р). Это я вроде понял. Ребята, а вот такая теорема (надеюсь ничего не напутал): Любое отображение f из мн-ва А во мн-во В определяет отношение эквивалентности на мн-ве А такое, что существует биекция А/р (фактор мн-ва) во мн-во f(A), и обратно, любое отношение эквивалентности на мн-ве А однозначно определяет сюрьекцию мн-ва А на А/р. Может я чего напутал, поправьте, если не затруднит?? Объясните, пожалуйста, условие, я уж о доказ-ве не говорю??? ![]() -------------------- Главное - чтобы воля была, к победе...
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 5.07.2025 6:40 |