![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Rediska |
![]()
|
Гость ![]() |
см. Ханойские башни ( http://forum.pascalnet.ru/index.php?showtopic=9254 )
(сообщение отредактировал Altair) Здрасте, мне бы програмку, Ханойские башни, с графикой. Наверно это большая программа-считай игра получается, но может кто уже делал чтото подобное? Честно признаюсь сама даже не начинала - глупая я. чтонибудь как можно проще- вводишь с какой башни на какую хочешь перекинуть колечко, и тебе показывают картинку, что получилось в результате. вот такой код нашла в вашем топике про рекурию, не рекурсивное решение было тоже, но мне я думаю рекурсивное подойдет больше?,может это както поможет? Код Program Hanoj; Const k = 3; Var a,b,c : Char; Procedure Disk(n : Integer; a, b, c: Char); Begin if n>0 then begin Disk(n-1,a,c,b); Writeln(‘Диск ‘,n, ’ c ‘, a,’->’, b); Disk(n-1,c,b,a); end; End; BEGIN a := ‘A’; b := ‘B’; c := ‘C’; Disk(k,a,b,c); ReadLn; END. если возможно напишите полное решение (максимално простое-примитивное), если нет, то любая помошь приветствуется заранее благодарна |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 17:07 |