![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Retabol |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Огромная просьба помочь мне решить две задачи. Решается оценка(не вру). 1) Дан текстовый файл. Вставить в начало каждой строки ее номер и записать преобразованные строки в новый файл. 2)Даны файлы F и G, элементами которых являются символы. Записать в файл H все элементы файлов F и G, сохраняя деление на строки. ЗЫ. Просьба написать полный текст задачи. Помогите тупому, плз... Буду очень благодарен.... |
![]() ![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот первая реализация кодовой таблицы - просто смещаем код.
Код { Є®¤®ўго в Ў«Ёжг ¬®¦® ॠ«Ё§®ў вм ҐбЄ®«мЄЁ¬Ё бЇ®б®Ў ¬Ё. ¬л ў®§м¬Ґ¬ Їа®б⥩訩 бЇ®б®Ў - § ¬ҐпҐ¬ бзЁв л© Є®¤ Ї® д®а¬г«Ґ ¤«п Є®¤®ў ®в 0 ¤® 250 - new_kod=kod+5 ¤«п ®бв «мле, ®бв ў«пҐ¬ Є Є Ґбвм. в.Ґ. Їа®б⮠ᬥ饨Ґ. Њ®¦® ॠ«Ё§®ў вм Є®¤®ўго в Ў«ЁжҐ ў ўЁ¤Ґ д ©« -Є«оз . } var f,f1:file of byte; i:longint; fn:string; b:byte; begin Write('‚ўҐ¤ЁвҐ Ё¬п иЁда㥬®Ј® д ©« '); readln(fn); Assign(f,fn); {бўп§лў Ґ¬ д ©®ўго ЇҐаҐ¬Ґго б Ё¬ҐҐ¬ д ©« } Reset(f); Writeln('ўўҐ¤ЁвҐ Ё¬п д ©« , Є®в®ал© ¤® б®§¤ вм (нв® Ўг¤Ґв § иЁда®ў л© д ©«)'); readln(fn); Assign(f1,fn); rewrite(f1); For i:=0 to filesize(f)-1 do begin seek(f,i); {ЇҐаҐ¬Ґй Ґ¬ гЄ § ⥫м д ©« i-л© н«Ґ¬Ґв} read(f,b);{бзЁвлў Ґ¬ § 票Ґ} {§¤Ґбм п Ґ ЇЁб «. §¤Ґбм ¤®«¦ Ўлвм ўлЎ®аЄ Ё§ Є®¤®ў®© в Ў«Ёжл} If b<250 then b:=b+5; write(f1,b); end; close(f); close(f1); end. Вот покруче, эта прога использует файл-ключ. Для примера, я присоединил файл-ключ к этому сообщению. Код { н⮠ॠ«Ё§ жЁп д ©« -Є«оз , Є®в®ал© гбв஥ б«Ґ¤. ®Ўа §®¬: ®¬Ґа_Ї®§ЁжЁЁ_ў_д ©«Ґ_Є«озҐ - § 票Ґ_§ ¬ҐпҐ¬®Ј® бЁ¬ў®« . } var CodeFile:file of byte; f,f1:file of byte; i:longint; fn:string; b:byte; begin Assign(CodeFile,'KODTABL.DAT'); {$F-} reset(CodeFile); {$F+} If IoResult<>0 then HALT; {Ґб«Ё Ґ ©¤Ґ Є«оз-д ©«, в® § ўҐаиЁвм а Ў®вг} Write('‚ўҐ¤ЁвҐ Ё¬п иЁда㥬®Ј® д ©« '); readln(fn); Assign(f,fn); {бўп§лў Ґ¬ д ©®ўго ЇҐаҐ¬Ґго б Ё¬ҐҐ¬ д ©« } Reset(f); Writeln('ўўҐ¤ЁвҐ Ё¬п д ©« , Є®в®ал© ¤® б®§¤ вм (нв® Ўг¤Ґв § иЁда®ў л© д ©«)'); readln(fn); Assign(f1,fn); rewrite(f1); For i:=0 to filesize(f)-1 do begin seek(f,i); {ЇҐаҐ¬Ґй Ґ¬ гЄ § ⥫м д ©« i-л© н«Ґ¬Ґв} read(f,b);{бзЁвлў Ґ¬ § 票Ґ} Seek(CodeFile,b); Read(f,b); write(f1,b); end; close(f); close(f1); end. Цитата Ой, Олег, спасибо тебе, чмооооки ![]() Да, я что, я ничего ... ![]() Сообщение отредактировано: Oleg_Z - 31.05.2004 9:36 Прикрепленные файлы -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 16:50 |