![]() |
![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Быстрые циклы.
Всего тестировалось 4 конструкции:
Проведение теста: сортировка массива (array[1..20] of integer) методом пузырька. Всего было проведено 30 тестов : 10 c n= 10^4; 10 c n= 10^5; 10 c n= 10^6; и один тест с n=10^7 (один, т.к. с увеличением степени n на 1, время проведения теста увеличивается соответственно в 10 раз) Результат: Во всех случаях (каждый тест - новый массив) самой быстрой конструкцией оказалась "While ... do...", следом за ней "If ... then Goto..." Прикрепленные файлы ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
![]() ![]() |
BlackShadow |
![]()
|
Гость ![]() |
trminator, да похоже на пирамидку.
Oleg_Z, использование Input и OutPut действительно ничего не ускорят, но вот размер на объявлении двух новых ФАЙЛОВЫХ переменных сэкономит. Oleg_Z, извиняй, что так завис с Overlay'ем - малой мой книгу мне только сегодня выделил, а сутра мне не до этого было. Пока чай пил я пролистал главу про эту фигню и нашёл кое-что интересное. Во-первых .Ovr могут прилинковываться к EXE-шнику, но загружаться только по требованию,а во-вторых стандартный модуль Overlay умеет работать с EMS! Т. е. при загрузке программы все модули можно закачать в EMS, а оттуда по требованию скидывать в обычную память и работать с ними. Кратко о использовании. Оверлейным может быть только модуль откомпилированный с {$O+}, а так же ВСЕ(!) экспортируемые функции должны быть FAR. Т. е. проще дописать и {$F+}. Из стандартных оверлейными, вроде, могут быть только DOS и Printer. Как подключить такой модуль? Вот так: Код Uses MyOvrU; {$O MyOvrU} Но проблема в том, что НИКАКОЙ инициализации не может быть в таких модулях до инициализации менеджера оверлеев. Но, вобщем, и это не проблема. Давай вспомним, что происходит при запуске такой вот программы: Код Uses U1,U2,U3; Begin End. Вызывается стандартный загрузчик Pascal'я, который дописывается в прогу как Entry Point, а затем поочерёдно запускаются блоки инициализации модулей U1,U2,U3 и именно в этом(!) порядке. Затем выполняется Begin-End, после чего управление переходит к Pascal'евском "завершителю". Так вот, если применить такой вот нехитрый трюк и создать модуль типа OvrInit, в котором будет инициализироваться менеджер оверлеев, а в программе записать его первым в списке используемых Unit'ов, то проблема инициализации снимается. Вот так. Это всё так, на словах, без единой функции модуля Overlay. Не буду их упоминать, т. к. не уверен, что вспомню в точности имена и параметры, но общий принцип таков. Сегодня вечером точно отпишу. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 3:37 |