![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
trminator |
![]() ![]()
|
Четыре квадратика ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет! Скажите пожалуйста, есть ли в Дельфийском компоненте TNMUDP какие-либо ограничения на размер посылаемого буфера? По идее, сам протокол UDP никаких ограничений не имеет. Но если я пытаюсь послать буфер размером чуть больше 4-х килобайт, его просто не получают
![]() С пакетами примерно в килобайт все нормально. Не предлагайте только дробить длинные сообщения -- протокол, который я пытаюсь реализовать, придумывал не я +) -------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала |
![]() ![]() |
hiv |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На самом деле размер пакета ограничиваестя железом а не программно, на сколько помню не более 1400 байт. Но пакеты можно делить на фреймы, а на приемной стороне их собирать учитывая их последовательность, т.к. маршрут прохождения фреймов может быть разный в сложных сетях. Это дробление чисто программная вешь, по идее должна реализовываться на уровне протокола (TCP UDP и т.д.)
-------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 9.07.2025 5:42 |