![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() |
Atos |
![]() ![]()
|
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В описаниях более-менее новых компиляторов часто особо подчёркивается возможность работы с длинными строчками, >255. Я как-то с этим ещё не сталкивался, и любопытно: это действительно так важно?
То есть: когда возникает конкретная необходимость их использования (пример)? И есть ли такие задачи, в которых эту проблему нельзя как-нибудь хитро обойти, быстро написав собственную процедурку? |
![]() ![]() |
rus |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если я правильно понял - то имеются в виду - Ascii-Z строки которые имеют признак конца строки - нулевой байт. Мне кажется их использование как минимум экономит память - в реализации Паскаль например - обычный String занимает всегда 256 байт - а PString - размещается в динамической памяти под кот. выделяется минимум сколько нужно.
С другой стороны лично мне помогало использовать длинные строки если например требуется создать длинные списки неизвестной заранее длинны - если в ASCIIZ строке размещать элементы и разделять их заранее оговоренным признаком - то можно создать список какой угодно длинны - пока хватит динамической памяти. Это полезно хотя бы при создании списка файлов - кот. в современных папках может быть и 1000 и 2000 а вообще я встречал 12000 мелких файлов - вот и попробуй создать массив такой размерности! И не говоря уже про различные редакторы документов (проблема > 64Кб) - а где сейчас взять такие мальнькие файлы если их размеры измеряются в Мегаб. В Win32Api - длинные строки повсюду - хотя работать с ними удовольствие сомнительное - они всегда могут быть причиной неочивидной ошибки! Так что наверное везде где можно без них - лучше так и делать! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 26.07.2025 3:07 |