![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Shmaniche |
![]() ![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задали написать програму вычисления собственных значений матрицы (можно еще и вектора) прямым методом. Поясните пожалуйста, что это за метод такой? Вот этот или нет? У меня есть исходники метода Якоби. Он подойдет в качестве прямого или нет?
|
![]() ![]() |
Shmaniche |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
IUnknown
Компилирую в Турбо Паскале 7.0, ест-но. А что толку? Все равно же не скажите как правильно исправить процедуру?! Ой, зануда... Да еще и злопамятный видать! Я вооще забыл о чем мы тогда спорили. Добавлено через 12 мин. Меня еще пара вопросов интереует. Строки
предназначены для ввода размера матрицы ”n”, два начальных приближения ”x0”, ”x” к одному из собственных значений матрицы и допустимую погрешность решения характеристического уравнения ”e”. Собственно, что это за начальные приближения ”x0”, ”x”? Охота разобраться. Для удобства ввода этих параметров я изменил эти две строки на такие:
Сообщение отредактировано: Shmaniche - 17.04.2013 19:00 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.06.2025 20:59 |