![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() |
marwell |
![]() ![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 198 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
доброго времени суток
хочу реализовать распознавание математических выражений и формул в введенной строке. Например, пусть строковая переменная s:='sin(x)+x-5*sqrt(x)', а мне надо построить ее график. Вопрос: можно ли реализовать это с помощью обратной польской записи? |
![]() ![]() |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему бинарное? А если операция принимает не два аргумента?
-------------------- |
marwell |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 198 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему бинарное? А если операция принимает не два аргумента? хм, значит, не то. Можно тогда ссылку на литературу подходящую? или хотя бы по каким запросам искать? По запросу "интерпретатор" на форуме про дерево разбора не нашел. Или же мне достаточно информации вообще про деревья и способы работы с ними? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 11:58 |