![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Berta |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...недавно прошёл школьный этап олимпиады по информатике. это одна из задач, которую я не смогла решить. помогите, пожалуйста, с решением и если можно объясните как решать...
Цитата Во входном файле записана последовательность чисел в странном формате: у каждого числа сначала записано количество цифр в этом числе, а потом через пробел - сами цифры. Последовательность заканчивается числом 0. В выходной файл нужно вывести сначала количество чисел в последовательности, а потом - сами числа. Количество чисел в последовательности не превышает 1000. В числах - не более 4-х знаков. Примеры: Пример 1 input.txt output.txt 2 2 7 3 3 5 1 0 2 27 351 ...заранее спасибо! |
![]() ![]() |
Федосеев Павел |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 Пол: Мужской Реальное имя: Федосеев Павел Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Неправильные результаты.
Напомню условие задания из первого поста: "Количество чисел в последовательности не превышает 1000. В числах - не более 4-х знаков". Отсюда и моё решение о длине массива a, и тип элементов массива integer. Вообще-то, по-началу хотел использовать String[4], но мысль о незначительном усложнении ввода (на Паскале, естественно, а не в кодах) и последующие пояснения новичку привела к решению использовать тип integer. 2. Нуль, как последний символ. Мой грех. Не протестировал без него. Наверное стоит добавить проверку на ошибки чтения файла, но оставлю это на усмотрение топикстартера. Как уже неоднократно говорилось: "на форумах всё равно дают плохие советы". Сейчас не могу найти ссылку на развёрнутое пояснение этой мысли от Gunsmoker'а. Сообщение отредактировано: Федосеев Павел - 20.10.2012 16:12 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.07.2025 23:49 |