![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
pre-dawn-haze |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно, такое задание
Составить программу, которая содержит текущую информацию о заявках на авиабилеты. Каждая заявка содержит: o Пункт назначения; o Номер рейса; o Фамилию и инициалы пассажира; o Желаемую дату вылета. Программа должна обеспечивать: o Хранение всех заявок в виде списка; o добавление заявок в список; o Удаление заявок; o Вывод заявок по заданному номеру рейса и дате вылета; o Вывод всех заявок. -------------------------------- program avia; заполнить могу, а как организовать обработку не представляю Сообщение отредактировано: pre-dawn-haze - 6.02.2012 19:07 |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
желательно инициализировать генератор случайных чисел - Randomize. Паш, я очень не рекомендую это делать до того момента, как отладка программы завершена (или же отладка требует действительной случайности). Повторяемость "случайной" последовательности крайне удобна для целей отладки. Советую таки вставить его, закомментировать и снабдить замечанием: "uncomment in final release!!".Цитата Sorry, Lapp Няма пробем ).Я сли-ишко-ом до-о-олго клацал по кнопкам в задании написано списки, списки вижу в первый раз(как и указатели), а реализовать необходимо через записи, Ты только не вали все в одну кучу. Списки и записи - это все же разные вещи. Хотя для организации списков обычно используется запись, это все же не есть обязательное условие. Тем более, та запись, которая тут требуется - он точно не имеет никакого отношения к спискам, и подтверждение тому то, что ты сделала массив этих записей. _Почитай_ про списки и говори, где что неясно. А первый раз - он бывает у всех, ничего страшного.. ))Цитата заполнять так "рандомно" препод требует оооооочень странное требование.. Выходит, заполнение списка информацией есть часть программы? Если реальные программы будут приходить в кассы по продаже билетов уже заполнренными - фиг кто сможет полететь в Воронеж, все самолеты будут усердно махать крылышками, возя туда-обратно мертвых душ... ))-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 6:51 |