IPB
ЛогинПароль:

> Деннис Ритчи, ...
klem4
сообщение 25.01.2012 10:21
Сообщение #1

Perl. Just code it!

Реальное имя: Андрей

Не стал размещать это сообщение в теме о смерти Стива Джобса, размещу тут. Многие наверное уже видели эту картинку.
Спойлер (Показать/Скрыть)

Кто-то может сказать, что все знают создателя мерседес-бенц, но никто не помнит создателя колеса и будет прав, но тем не менее.

ps давненько я на форум не заходил.
pps сразу скажу, развивать данную тему желания особого не имею, данный пост - просто информация к размышлению, не более.

--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
Lapp
сообщение 26.01.2012 5:00
Сообщение #2

Уникум

Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Дык.
Я не согласен с тем, что C есть порождение зла. И не совсем согласен с тем, что его "и не надо".. А также не согласен с таким "сравнением", как на этой картинке.. Короче, Баба Яга, как всегда, против )).

Зачем путать две разные вещи? Вечная байка о том, кто переборет - слон или кит? )) Хорошо, массы не в состоянии различить компьютерный бизнес и программинг - и что теперь? Уподобляться им и использовать повод, чтоб наехать на Apple? Ну-ну..

Я не думаю, что Си стал таким популярным потому, что его кто-то сильно продвигал. И создавался он не как замена всему на свете, а просто была разработка под свои нужды. Его успех невозможно проигнорировать. Не надо людям говорить, на чем им НАДО программить - проходили, знаем.. И не надо упрекать его создателей во всех смертных грехах. И - да, никто не помнит создателя колеса, но не надо в этом упрекать компанию Мерседес. У каждого свое дело, вот и все. Бедняге Ритчи просто "повезло" (извиняюсь за такой невольный сарказм), что он умер почти в одно время с Джобсом.

Для меня всегда было загадкой, почему умер Algol. Я до сих пор помню проги, которые писал на нем в инсте для БЭСМ-4. Что касается UNIX (про который вышевысказавшиеся упомянуть почему-то забыли), то ее успех просто неоспорим. Вряд ли кто-то из форумчан (кроме меня и, может, volvo877) имел возможность познакомиться с доюниксовыми OS.. Где они сейчас? Вам кажется, что другого и быть не может? как колесо?.. и не было никогда ничего другого? хаха! )) Тот же OS X - тоже unix, а оригинальный Mac OS вообще забыт. И винда как ни кичится - все равно использует основные принципы (либо sucks..)

Вопрос, мне кажется, совершенно банальный. Хочешь, чтоб твое имя было на устах у всех - ради Бога, иди в политику или в бизнес! Только лет через 50 еще, я уверен, Ритчи еще будут вспминать, Джобса - вряд ли. Я не пытаюсь этим умалить заслуги Джобса - я очень уважаю его, и готов отдать должные почести. Только не надо выискивать газетенки, которые (судя по этой картинке, сам не слышал) назвали его Христосом компьютинга - оставьте просто это на их совести, с них взятки гладки, им тираж нужен.. Да кому вообще она на фиг сдалась, эта газетная слава?? Джобс был бы сейчас примерно в положении Возняка (видели его в ТБВ??)), но он сделал выводы из своей неудачи с Next - честь ему и хвала. Главная его заслуга, на мой взгляд, что он создал достойную конкуренцию PC. И показал, что внешний вид в компах тоже что-то значит (с точки зрения рынка, ессно). А еще главнее, может, что он, пока все спорили, "нужен ли компьютер домохозяйкам", просто взял и сделал этот компьютер (до того, как появился IBM PC, так что неизвестно, кто у кого идеи крал). Я думаю, он приложил ко всему не меньше усилий, чем Ритчи на Си и Юникс. Кто думает иначе - попробуйте сами. Лично я в бизнес ни ногой (чур меня, чур!) - здоровье и душевное спокойствие дороже..

P.S.
Клема, заходи почаще )).

То, что серым цветом - добавлено.

Сообщение отредактировано: Lapp - 27.01.2012 3:32

--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме

Ответить  Открыть новую тему