![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
Провинциалка |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Пол: Женский Реальное имя: Ольга Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в помощи настоящих знатоков языков программирования Delphi и C++.
Дело в том что я должна решить задачу по следующей теме: Конвертирование программ с одного языка программирования на другой Delphi < > C++ Я её понимаю так что нужно написать программу, конвертирующую код с одного языка программирования на другой, а именно с Delphi на C++. А как это сделать, ума не приложу. Просмотрела здесь массу похожих тем, ничего толкового не нашла. Не знаю даже от чего оттолкнуться. Подскажите хорошую идею |
![]() ![]() |
Провинциалка |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Пол: Женский Реальное имя: Ольга Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не судите меня строго, но боюсь, что мне сложно будет разобраться в этом море информации. Особенно если учесть, что google перевел страницу на русский так как будто её писал русскоговорящий китаец. Если не трудно, объясните как работает ptoc354
Добавлено через 5 мин. Пойду спать, завтра с новыми силами начну усиленно вдумываться в материал |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не судите меня строго Оля, с чего ты взяла, что кто-то вообще судит?.. ![]() Послушай, я хочу не то, чтоб предостеречь, но хотя бы упомянуть некоторые вещи.. При переводе с Паскаля на Си подводных камней мало (хотя есть). Прога получится корявая, но задача все же разрешимая. Обратная же задача.. Она тоже разрешима, но пота и крови придется пролить поболе - если, конечно, замахиваться на полную функциональность. Поэтому.. Я рекомендую начать с того, что просто сопоставить эти языки. Грубо говоря, есть три части. 1. Что есть и там, и там (скажем, оператор присваивания). 2. То, что есть только в Си и нет в Паскале (например, значение оператора присваивания). 3. То, чего нет в Си, но есть в Паскале (например, with). Все это аккуратно выписать в две (на самом деле больше) колонки и пронумеровать, а также попытаться расположить в порядке возрастания сложности. А потом начинать осуществлять по пунктам.. А кроме того, тебе волей-неволей придется сделать часть работы компилятора (анализировать структуру программы). Это тоже надо попытаться обдумать. Короче, я что хочу сказать? Что тут полно работы ДО программирования. Начни с того, что возьми несложный код и попытайся его перевести вручную.. Да, и еще один вопросик к тебе - сама прога-то на каком языке будет? на Дельфи, судя пр разделу, который ты выбрала? Надеюсь, ты не собираешься ее по ходу дела конвертировать туда обратно как подопытного кролика.. ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 3.07.2025 10:10 |