![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Девченка |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не могу решить.
Дано число. Прибавьте к нему число с переставленными в обратном порядке цифрами. То же самое проделайте с полученной суммой. Опыт показывает, что, повторяя эти действия некоторое число раз, вы непременно, рано или поздно, получите симметричное число, то есть такое число, которое одинаково читается слева направо и справа налево. Напишите программу, которая для введенного числа вычисляет количество действий, необходимых для получения симметричного числа. Например, 38+83=121, то есть одно действие, ответ равен "Шагов: 1, симметричная сумма: 121". Для некоторых чисел необходимо большое количество действий, например для 89 только 24-й шаг приводит к симметричному результату 8813200023188. Однако такие числа слишком велики для обычных целочисленных переменных, но ответ как-то получить нужно! Использовать в программе вещественные числа нельзя. Составьте программу или алгоритм нахождения симметричных сумм.Заранее спасибо ![]() |
![]() ![]() |
Krjuger |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 652 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господи, для кого я распинаюсь,ваш троллинг засчитал)))) Больше трольте тех,кто пытается вам помочь, и люди к вам потянутся.))) Сообщение отредактировано: Krjuger - 6.11.2011 19:11 |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господи, для кого я распинаюсь,ваш троллинг засчитал)))) Больше трольте тех,кто пытается вам помочь, и люди к вам потянутся.))) Krjuder, 1. Я не понимаю, за что ты проминусовал юзера Девченка. Она сказала, что твой пост совершенно НЕЧИТАЕМЫЙ по причине очень большого количества ошибок в нем. Я с ней совершенно согласен. Я честно пытался понять, что ты хотел сказать, но понял, думаю, меньше половины. Я обычно очень терпимо отношусь к ошибкам в РЯ, но когда они препятствуют пониманию сути - это явный перебор. Еще раз тебя спрашиваю: за что понизил ты репу? За правду? Ответить тебе по теме было НЕВОЗМОЖНО, поскольку непонятно, что ты хотел сказать. Поэтому и было отвечено ТАК. Тебе не нравится, что тебя упрекают в незнании РЯ? Так подучи его! Пойми, что для нормального общения он НЕОБХОДИМ. Пара ошибок/опечаток - это не страшно, но когда суть уловить нельзя - это и правда кошмар. Поставленный тобой минус я отменяю. 2. Я не понимаю, почему ты упрекнул пользователя Девченка в троллинге. Никаких признаков троллинга я не увидел. Полагаю, ты должен извиниться перед ней. Девченка, поясни, пожалуйста, вот эту фразу: Цитата решить для данного количества цифр в числе я могу. вот только не решается у меня для любого количества цифр в числе. Это значит, что ты можешь решить, например, для 1000 цифр, но это решение не будет годиться для 1001 цифры или, скажем, для 999 цифр - да? Ты приходи, мы поможем. На накладки не обращай внимания, это бывает.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 5:59 |