![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
==== ЗАДАНИЕ ====Написать программу, которая определяет,
есть ли в BMP файле буква "O"? есть ли в BMP файде буква "P"? есть ли в BMP файле буква "Z"? --- (Конечно 100 процентной узнаваемости быть не может, поэтому ПРОЦЕНТ ВЕРОЯТНОСТИ зависит от вашего алгоритма!) ==== ОПИСАНИЕ ====В текущем каталоге может быть файл, с расширением BMP. В этом файле, может быть рисунок. Рисунок, если он есть, представляет из себя следующее: 1) фон любого цвета, и на нем, другим цветом нарисованна латинская буква. 2) все линии буквы имеют толщину 1 точку. 3) ничего кроме буквы там нет! (в 1 файле - 1 буква!) 4) буквы могут быть разного размера (но буква 1 ) --- ==== ФОРМАТ ВЫВОДА ДАННЫХ ==== НА ЭКРАН! (в любой форме, только, что бы было понятно - есть или нет там буквы) Характеристики файла BMP: 1) кол-во цветов 16 или 256 (не у всех есть VESA256.BGI или SVGA256.BGI) - вы можете писать прог. или для 16-ти цв. реж. или для 256. (можно универсальную, тогда оценка выше!) 2)размер - если 16 цветов то максимум 640 на 480, а если 256, то макс. 1024 на 768.( это позволяет VESA) --- Ответы на вопросы, которые могут возникнуть. В1: А как выглядят буквы? О1: В присоед. файле можно посмотреть! В2: А кде взять VESA256 или SVGA256? О2: способ 1 В интернете- поискать FTP поисковиком ФАЙЛ VASA256.BGI или SVGA256.BGI способ 2 Попросить меня, я по E-MAIL отправлю (10 кб всего) В3: А как должна работать программа? О3: Как угодно, главное результат! (или вам исходники моего варианта дать ![]() Никаких ограничений на работу программы, нет (в смысле используемых средств) В4: А ты написал эту программу О4: Да, конечно, в соответствии с правилами! (в конце соревнования, я ее выложу) В5: А из какого ты это задачника взял? О5: Я это сам придумал. --- ==== ОЦЕНИВАНИЕ ====(в порядке приоретета) 1) ПРОЦЕНТ УГАДАННЫХ БУКВ ( в процессе тестирования буду немного изменять наклон линий, расположение буквы и т.д) 2) СКОРОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ (всей программы!) 3) РАЗМЕР ОТКОМПИЛИРОВАННОЙ ПРОГРАММЫ 4) ИНТЕРФЕЙС С ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ (прочтите внимательно условие - там есть некоторые подвохи) 5) АККУРАТНОСТЬ НАПИСАНИЯ ПРОГРАММЫ (чем более программа структурированна, тем лучше!) ==== ЗАПРЕЩАЕТСЯ === 1) использовать ассемблер! 2) использовать дополнительную память! ==== ВНИМАНИЕ ==== Если вы будете выводить на экран рисунок, не забудте, что разные рисунки заменяют ПАЛИТРУ по разному! В текущем каталоге может не оказаться файла! { не забудте про обработку ошибок!} ========================================== Вопрос: ЧЕМ ХОРОШО ЭТО ЗАДАНИЕ? Ответ: 1) Позволяет каждому прибумать свой УНИКАЛЬНЫЙ алгоритм! 2) Полезен как практика (задача имеет практическую основу) 3) Затрагивает многие области: файлы, структура файлов, процедуры, функции, вывод на экран, чтение\запись в файл и т.д (конечно вам может понадобиться меньше) ========= Все, если остались вопросики, задавайте. Удачи, в борьбе с BMP файлами ![]() P.S если задание многим покажется слишком сложным, я сделаю 3 подсказки! Сообщение отредактировано: Oleg_Z - 8.04.2004 13:33 Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
![]() ![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мы еще не решили!
------------------------- Пожалуйста, все кто хочет принять участие скажут об этом! Тогда мы решим, когда подводить итоги, и подождем всех! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 24.06.2025 0:43 |