![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
liverpool85 |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! Напишите программу, выводящую все трехзначные номера (от 001 до
999), сумма цифр которых равна N (значение N вводит пользователь). Мой код- var i,a,b,c,w:integer; И еще один - uses crt; Почему то не выводит все номера))) |
![]() ![]() |
IUnknown |
![]()
|
![]() a.k.a. volvo877 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата { я бы убрал диапазон.. ну, выдаст, что нет таких - что такого? это тоже результат } Таких не просто "нет", их "быть не может", так что я бы как раз и добавил диапазон:var, и если введено не то значение - пусть программа сразу вылетает (или обрабатывать ошибку до тех пор, пока не будет введено правильное значение, попадающее в интервал). var Правда, позволяет ли это PascalABC - сказать сложно (не помню, а проверять негде). Но всегда можно заставить вводить пользователя значение из заданного интервала. Хотя бы даже и так: var n : integer; P.S. Ну, или совсем просто: не делая никаких проверок при вводе - сразу же проверять введенное число на 1 .. 27. Если принадлежит этому интервалу - то что-то можно начинать вычислять. Иначе сразу выдавать сообщение, что, мол, "при таких входных данных - какие вы хотите получить результаты? Вот, вы их и получили. Ничего нет и быть не может" Сообщение отредактировано: IUnknown - 10.09.2011 9:21 |
-Lapp- |
![]()
|
Гость ![]() |
Таких не просто "нет", их "быть не может", так что я бы как раз и добавил диапазон: Немного странно мне это.. 27 - это же жесткая привязка к диапазону. А завтра преп скажет: сделай мне для диапазона 0000 - 9999. Менять 27 на 36? Хорошо, а если скажет от 015 до 456? Если 27 появляется в программе и зависит от диапазона - оно должно вычисляться по диапазону. А как вычислять для диапазона 03 - 12? Да вот так и вычислять - прогнать через цикл.. Предложи способ вычисления диапазона ввода для произвольного диапазона чисел - отстану ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 24.06.2025 16:31 |