![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() |
-notpron |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый вечер, не могу никак понять, в чем разница между type и var? Скорее всего - я немного не допонял саму функцию type.
И я совсем запутался в порядковых типах данных, для чего они нужны? Как(не теоритически) можно проверить функцию, например, ord(x)? Заранее спасибо) |
![]() ![]() |
-notpron |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2 Lapp
Я понимаю что манера говорить у всех своя, но я же не использую сленг имиджбордов, правильно? Поэтому везде есть рамки. Но не в этом суть. Цитата И учти, если ты будешь нести чушь, приговаривая при этом "я прав", - ты будешь получать ответы в таком именно духе. Ну почему чушь, я всего лишь ошибался. Это тоже самое(пусть пример будет глупым) если спросить у мальчика, который учится в третьем классе, "какое самое маленько число?", то он ответит "0". А если спросить это же у 8 класса, то они ответят "-бесконечность". И разве можно будет винить 3 класс? Как я прочитал в литературе - так и сказал здесь. Поймите меня тоже, кому вы поверите сначала, книге или какому то парню с форума? Теперь я понял что ошибался, без вопросов. Цитата (кстати, ставь, пожалуйста, ПРАВИЛЬНЫЕ теги; прочти Правила форума и правила этого раздела - там все подробно написано) Чем вас не устраивает тег [cоde]? По-моему его можно использовать. Цитата Да? странно.. А про что тогда строчка: "Mac OS X and several crosscompilers" на странице скачивания FreePascal? Я сам, правда, эту ссылку не пробовал.. После установки она не появляется в программах, я гуглил, там надо черех xcode пилить, а это геморно. Про последний пример - я его не понял, уж извините) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 17.07.2025 8:53 |