IPB
ЛогинПароль:

> спор о нелицензионном софте, (разделено)
Unconnected
сообщение 26.06.2011 0:22
Сообщение #1

mea culpa

Реальное имя: Николай

Да вот только скачал этот memtest и хотел записать на диск, как на глаза попалась win7 ultimate (до этого стояла Home), которую я благополучно вместо мем-теста записал и установил. Ну, если это проблемы с памятью, то записать мем-тест ещё придётся)

Отсюда ушла ветка оффтопа сюда: спор о нелицензионном софте

Сообщение отредактировано: Lapp - 2.07.2011 3:43

--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Closed Topic Открыть новую тему 
Ответов
Lapp
сообщение 26.06.2011 1:23
Сообщение #2

Уникум

Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Началось все с вот этого сообщения: BlueScreen

Цитата(Unconnected @ 26.06.2011 1:22) *
на глаза попалась win7 ultimate (до этого стояла Home), которую я благополучно вместо мем-теста записал и установил.
как все просто.. а у меня на нее не хватило, купил pro.. ))

--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
IUnknown
сообщение 3.07.2011 16:17
Сообщение #3

a.k.a. volvo877

Цитата
Ему подарили компьютер и чтож тут делать нужна операционная система....Ему компьютер нужен поиграть с друзьями пообщаться ну текст какой нибудь напечатать,картинку какую нибудь поредактировать.
Ай-яй-яй.... Как ты быстро начал уходить не туда, куда нужно... Просто диву даешься, как вы умеете оправдывать себя, а? Итак, разбираемся: ему нужна ОС, или ему нужно средство для запуска игр? ОС у него есть. Ставишь с нуля либо Убунту, либо любой другой доступный дистрибутив (их сотни), и можешь с друзьями общаться (Empathy/Pidgin), по интернету шариться (Epiphany/IceWeasel), текст печатать (тот же OpenOffice, или любой другой текстовый процессор, уж чего-чего, а этого-то добра для *nix-ов валом) и картинки редактировать (бери Gimp и редактируй). А теперь внимание: если у него есть деньги на покупку игры - то почему на покупку ОС их нет. Или игра, извини, тоже будет украдена? Тогда о чем вообще разговор?

Кстати, сегодня я окончательно избавился от Windows, теперь у меня на всех компьютерах (и на новом домашнем и на рабочих) установлен один и тот же дистрибутив Linux. Надоело все время перестраиваться с одного на другое, я хочу видеть одинаковые интерфейсы, а не искать "где же это находится в этой ОС?". Тем более, что в основном пользуюсь кроссплатформенными средствами разработки. Прежний компьютер с лицензионной Win7 ушел родственникам... smile.gif Так что теперь моя активность в форуме "Дельфи" резко упадет...

Ах, да. Вот еще что интересно... Племянница моя, которой даже не 12, а чуть больше 10 лет - отказалась брать мой компьютер. Ибо ей в свое время (с полгода назад) установили на новый компьютер Ubuntu, и она уже привыкла, по интернету бродит и с подругами чатится запросто. Ребенок - он привыкает быстро. Это тем, кто уже привязался к программированию под одну-единственную ОС будет гораздо сложнее уйти на другую, а ей какая разница, в Win или в Lin даблкликнуть по ярлыку, чтоб запустить браузер или чат? И какая, собственно, разница, где учиться редактировать картинки, в Gimp-е или в ФШ, если ты изначально не умеешь этого делать ни там ни там? smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме

Closed Topic Открыть новую тему