![]() |
![]() |
Account |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак, все знают что есть такой вид сортировки, как пузырьковая. Меня интересует какие еще есть алгоритмы в этом виде сортировки кроме: последовательного и чет-нечетной перестановки? И если есть информация о них поделиться ей, если не жалко.
|
![]() ![]() |
Account |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это надо сказать спасибо переводчикам Википедии. Вот именно поэтому я и предпочитаю работать с англоязычными источниками. Не понял. То есть, ты считаешь, что если какая-то из написанных тобой функций будет быстрее без распараллеливания, то и при параллельном выполнении тоже она же будет быстрее? Наивный такой ![]() Я не считаю что она будет быстрее))) Просто с видом сортировки как бы определилось, а вот алгоритм нужно выбрать по наименьшей трудоемкости, но опять же каждый алгоритм по разному ведет себя при разных объемах сортируемых данных, т.е. нужно построить график зависимости от кол-ва элементов ко времени, и уже отсюда плясать. Так как например грубо говоря дана задача отсортировать 100000 элементов. допустим прогоним эти алгоритмы, посмотрим результат. Для примеру допустим среднее от всех результатов алгоритмов 20 минут. Ставим задачу отсортировать за 4 минуты. т.е. создать кластер из подобных машин, на которй ставиться эксперимент, расчитать кол-во узлов кластера. Это все естетсвенно теоретически насчет вычислений параллельных, так как высчитать негде и нужно MPI изучать для реализации. курсовой проект такой дали. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.02.2025 21:03 |