IPB
ЛогинПароль:

> Российский спам, - российский срам.
Lapp
сообщение 15.06.2011 2:01
Сообщение #1

Уникум

Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Только что прочел: http://news.ferra.ru/hard/2011/06/14/112075/
Конечно, это было вполне ожидаемо, но жутко обидно. Страна, которая была еще совсем недавно (то есть, на памяти ныне живущих) чуть ли не самой идейной, стала самой беспринципной. Раньше я гордился, когда обсуждалось образование, и говорилось, что в России оно на высоком уровне - но это было _раньше_, сейчас уже почти нет. Всегда были и будут (совершенно искренние, впрочем) восхищения русской водкой, заставляющие меня краснеть (ага, главное достижение великого народа). А вот теперь еще и русский спам..
Как же обидно, когда в твоей родной стране рушатся все представления о морали.

Как вы считаете - почему это? и как с этим бороться?

Я знаю, что эта тема - кандидат на закрытие. Трудно оставаться в рамках корректности по поводу такого г08#@, как спам. Но все же прошу стараться держать себя в рамках при ответах. Мне будет очень обидно наказывать тех, кто, собственно, мыслит как и я.

--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
Lapp
сообщение 16.06.2011 0:49
Сообщение #2

Уникум

Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Цитата(Unconnected @ 15.06.2011 14:57) *
И как удалось внушить, что с водкой мы непобедимы, что в любой момент поставим на колени весь мир - ума не приложу..
Да, тема не про это, но я все ж отвечу. Я видел где-то (и даже, кажется, уже писал тут) такую точку зрения на этот вопрос..
Западные страны намного раньше столкнулись с алкоголем. До Петра (вот ведь гад, а?..) в России пили мало. В средние века процесс естественного отбора еще шел. У разных людей действительно разная стойкость к опьянению - и это чистая физиология, баланс каких-то гормонов (там называлось конкретно). Но _отравляющее_ действие на всех примерно одинаковое (разрушение печени, и т.п.) Тогда, давно, в какой-нить Франции, Германии et cetera люди тоже пили, чтоб опьянеть. Но тем, у кого врожденная стойкость, требовалась бОльшая доза. Соответственно, их печень разрушалась раньше. При этом умирали еще во вполне детородном возрасте, и тот самый естественный отбор привел к тому, что люди, стойкие к опьянению стали там встречаться реже. В России же этот механизм просто не успел сработать, и то, что русские в среднем более стойки к опьянению - медицинский факт. Но я не вижу причин им особо гордиться. Нравится не пьянеть? хорошо! - для этого есть отличный способ: не пить..

А как это связано с "непобедимостью"?.. думаю, подсознательно считается, что опьянение - это моделирование усталости, травмирования.. И если чел стоек к опьянению - он выстоит в битве, даже если будет ранен и т.п. Но только это все чушь. Выносливость определяется совсем не тем..

Цитата(Krjuger @ 15.06.2011 20:25) *
Да потому что в законе вообще никак не прописаны ни меры наказания,ни четкие рамки дозволенного.
Это верно, но я не вижу тут именно российской специфики, а вопрос именно об этом. Во всем мире законы об электронных средствах связи пока несовершенны. В США дело с этим обстоит лучше, но все равно не так хорошо.
Но дело, думаю, все же не в наказании..

Цитата
Вроде как есть отдел в ФСБ который занимается подобными преступлениями,но что можно ждать от этой структуры,если начальника этого отдела поймали на получении отступных за крышевание......
Это - да, это страшная болезнь этой страны.. Но она, в свою очередь - везде, не только в электронном криминале. Коррумпировано все насквозь. Так что тоже не усматриваю в этом ответа на вопрос..

--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме

Ответить  Открыть новую тему