IPB
ЛогинПароль:

> Российский спам, - российский срам.
Lapp
сообщение 15.06.2011 2:01
Сообщение #1

Уникум

Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Только что прочел: http://news.ferra.ru/hard/2011/06/14/112075/
Конечно, это было вполне ожидаемо, но жутко обидно. Страна, которая была еще совсем недавно (то есть, на памяти ныне живущих) чуть ли не самой идейной, стала самой беспринципной. Раньше я гордился, когда обсуждалось образование, и говорилось, что в России оно на высоком уровне - но это было _раньше_, сейчас уже почти нет. Всегда были и будут (совершенно искренние, впрочем) восхищения русской водкой, заставляющие меня краснеть (ага, главное достижение великого народа). А вот теперь еще и русский спам..
Как же обидно, когда в твоей родной стране рушатся все представления о морали.

Как вы считаете - почему это? и как с этим бороться?

Я знаю, что эта тема - кандидат на закрытие. Трудно оставаться в рамках корректности по поводу такого г08#@, как спам. Но все же прошу стараться держать себя в рамках при ответах. Мне будет очень обидно наказывать тех, кто, собственно, мыслит как и я.

--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
Krjuger
сообщение 15.06.2011 19:25
Сообщение #2

Профи

Реальное имя: Алексей

Цитата
Как вы считаете - почему это? и как с этим бороться?

Да потому что в законе вообще никак не прописаны ни меры наказания,ни четкие рамки дозволенного.Вроооде что то пытаются сделать принять какие то законы,но на данный момент пока ты не перебежишь дорожку "большим дядям" тебя врятли трогать будут.На данный момент если уж когото ловят и сажают,то зажают не за взлом или доступ в чужой информации, а за кражу имущества,почти как обычного карманника или домушника.Вроде как есть отдел в ФСБ который занимается подобными преступлениями,но что можно ждать от этой структуры,если начальника этого отдела поймали на получении отступных за крышевание......В итоге ни нормальных законов,ни исполнения (даже тех что имеются).

Люди просекли эту фишку,так что помимо наших "родных" спамеров еще половина мира спамит через наши сервера)).
Цитата

Кроме того, впервые за всю историю наблюдений спамеры начали запускать фальшивые сервисы для сокращения URL адресов, чтобы осуществлять их переадресацию. Все они используют доменные имена в зоне .ru.

Но это только месячный ответ,в прошлом году мы вроде на 2 место вышли после Китая(в позапрошлом на 6 были) Так что растем и развиваемся,вот только жаль не в ту степь.

Сообщение отредактировано: Krjuger - 15.06.2011 19:31
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме

Ответить  Открыть новую тему