![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
Shashlyk |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите Пожалуйста доделать задание:
Назовем среднестатистическим такой элемент массива, для которого модуль разности его значения и среднего арифметического значения элементов массива минимален. Аналогично, назовем уникальным элемент для которого модуль этой разности максимален. Найдите в массиве среднестатистический и уникальный элементы и их индексы. Мой код: int sum = 0; Помогите Пожалуйста учесть вот это условие: В случае, если в массиве окажется два или более среднестатистических (или уникальных) элемента, выведите меньший из них, а в случае равенства элементов между собой - укажите наименьший индекс. |
![]() ![]() |
IUnknown |
![]()
|
![]() a.k.a. volvo877 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата У меня почему-то выводит неправильные результаты Это не ко мне вопрос. Мой код выдает вот такие результаты (даже без исправления, внесенного мной позже, все равно для этих данных выводится правильный результат) :Цитата Averaged : a[0] = 4 на твоих данных. Вопрос, ЧЕМ они неправильные - остается открытым. КАКИЕ - правильные по твоему? Среднее арифметическое = 3.857142857142857, с учетом этого минимальный модуль разности:Unique : a[2] = 8 0.1428571428571428 (для нулевого элемента), а максимальный = 4.142857142857142 - для элементов с индексами 2 и 6. Значения одинаковые, значит, берем минимальный индекс, то есть, 2. Что не так? А то, что ты перекроил код по-своему - вот и ищи ошибку у себя. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 14.08.2025 6:32 |