![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
Shashlyk |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый День!!!
![]() помогите Пожалуйста написать метод, который будет в целочисленной матрице заменять все элементы средним геометрическим абсолютных значений их соседей. Мой код, с добавлением "единичной" границы к матрице: int SrGeom;Помогите Пожалуйста переделать код, с подсчётом среднего геометрического через логарифмы или экспоненты и с правильной заменой |
![]() ![]() |
IUnknown |
![]()
|
![]() a.k.a. volvo877 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы не стал менять на экспоненту с логарифмом. Pow прекрасно справляется с задачей. Единственное, что я бы сделал - это убрал бы добавление
Цитата "единичной" границы к матрице: . Вот так:public static int Count;, у тебя среднее геометрическое вычисляется неверно. Если ты перемножал 2 элемента - то и корень должен быть квадратный, а не 4-ой степени. В твоем варианте значения на граничных элементах будут меньше, чем нужно. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 6:31 |